俄贤岭

来源:东方市旅游委 发布日期:2017-06-21 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

俄贤岭旅游风景区位于东方市东河镇,距城区 58 公里。

   其山势巍峨、山体陡峭、危岩丛生,由西北向东南蜿蜒曲折,状似一条巨龙静卧于此。

   俄贤岭是海南最罕见、保存最完美的喀斯特地貌原始热带雨林,山上林木葱茏,花草繁茂,珍稀植物、动物繁多。已发现和记录陆栖脊椎动物 256 种,其中国家Ⅰ 级重点保护 4 种、Ⅱ级重点保护 39 种、海南特有种 7 种和特有亚种 59 种。植物的多种性居海南第一,全国少有。

 

   岭上有一奇洞——俄娘洞,深不见底,曲径通幽,岔口众生,流水清澈,浪拍崖壁,清澈泉池、沙地大厅适处分布。更为神奇的是大厅的沙子犹如海边的沙滩,洁白且含金丰富。

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号