东方文明网 
 东方人才工作网 
 东方党建网 
 东方宣传网 
 廉政东方 
  东方市天气预报:25日夜间到26日白天,多云间阴天,偏南风3~5级,海区风力5~6级,雷雨时阵风7~8级,气温27~33℃。  
繁体 简体 无障碍
    当前位置: 首页>今日东方
创新发展村集体经济 让贫困户早日脱贫致富
【日期】2018-06-16 【打印本页】 【关闭窗口】
 

  近年来,东方为打好脱贫攻坚战,各地开展了多种行之有效的帮扶模式,进一步带动贫困户脱贫。地处贫困山区的乐妹村通过建立秋石斛大棚种植基地,让村民看到了脱贫致富的希望。 

  符贤是乐妹村的贫困户,乐妹村秋石斛大棚种植基地成立后他就一直在这里工作,看着秋石斛长势良好符贤也看到了脱贫致富的希望。 

  乐妹村秋石斛大棚种植基地是一项村集体经济产业,201711月开始筹备,20181月正式投产,实行高校+党支部+合作社+贫困户的模式来发展村集体经济,并且发挥村党支部的战斗堡垒作用、党员干部的模范带头作用,强化集体经济发展,从而带动村民增收。 

  乐妹村秋石斛大棚种植基地目前有10亩,引进了14万株秋石斛种苗。 

  秋石斛大棚种植基地作为村集体经济产业,每个村民都可以分红,并还会向贫困户倾斜。除了分红,村民、贫困户到基地工作,还能获得收入,并可以学习一些种植技术。 

  东方市迦南兰花种植农民专业合作社不但是乐妹村的帮扶单位之一,同时也是乐妹村村民、贫困户学习种植技术的地方。 

  乐妹村秋石斛大棚种植基地如今集合全村人的力量、智慧。采用特殊的栽培工艺,提高市场需求量。 

  王联春告诉记者,秋石斛适用于各种场合的装饰,既美观又方便管理,目前已经销售了8000多株,如今在市场上供不应求,而乐妹村秋石斛大棚种植基地也正准备再扩建10亩,增加生产量。看到乐妹村秋石斛大棚种植基地的发展,村民、贫困户都非常高兴,因为规模扩大了,产量增加了,村集体经济也就壮大了,村民、贫困户的分红多了,就业机会也多了。早日脱贫致富的愿望就能实现了。 

您访问的链接即将离开“东方市人民政府网”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

 
主办单位:东方市人民政府办公室 琼ICP备05000041号 网站地图
地址:东方市东府路市委3号办公楼  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn
技术支持:海南信息岛技术服务中心  政府网站识别码:4690070003

琼公网安备 46900702000015号

举报电话:25501336 举报邮箱:wxb25501336@163.con 网上有害信息举报专区