首页  >  要闻动态  >  今日东方

政协东方市十届四次会议隆重开幕 为加快建设热带滨海花园城市贡献智慧和力量

来源:东方市广播电视台 发布日期:2019-01-22 责任编辑:记者 梁昌琪 戴真雄 分享到: 【字体: 小   中   大

11.JPG


1月21日上午,中国人民政治协商会议东方市第十届委员会第四次会议在市委礼堂隆重开幕,肩负全市各族各界群众的深情嘱托和热切期盼,来自各条战线的政协委员将在为期两天的会期里积极建言、广泛协商、谋划发展,为东方加快建设宜居宜游宜业的热带滨海花园城市贡献智慧和力量。

大会会场庄严而热烈,处处洋溢着团结、民主、简朴、务实、和谐的气氛。

大会主席团常务主席符红莉、李良海、李海红、邢春英、王国忠,市政协秘书长郑琪琳出席会议并在主席台前排就座。

市委书记铁刚在主席台前排就坐并做讲话,市人大常委会主任石庭芳,市委副书记、市长邓敏等领导同志在主席台就座。

大会应出席政协委员143名,实际到会130名,符合规定人数。

上午8点30分,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。符红莉主持会议。

王国忠受政协东方市第十届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。

报告指出,2019年,是新中国和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是海南省全面深化改革开放以及全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的关键之年,也是东方市政协加强和改进协商民主的全面推进年。新的一年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的“五点重要指示”,在中共东方市委的领导下,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,集思广益助发展,倾情履职惠民生,凝心聚力促和谐,更好地发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,进一步开创新时代政协事业发展新局面,为推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港、加快建设宜居宜游宜业热带滨海花园城市贡献智慧和力量。

报告强调,全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共东方市委的领导下,牢记使命,勇于担当,忠诚履职,锐意进取,努力推动东方政协事业迈上新台阶。市政协要加强党的建设和委员队伍建设,凝聚助推东方发展正能量;要积极开展政协协商议政和民主监督,扛起新时代政协新担当;要全力支持和积极参与市委市政府中心工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战;要聚焦海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,为推进东方深化改革开放资政建言。

大会还听取了李良海所作的提案工作报告。

14.JPG


铁刚在讲话中指出,2018年,市政协紧紧围绕发展大局,以上率下,主动开展专题调研、视察等活动,撰写各类调研文章,问题具体、对策可行,为市委决策提供了很好的依据;市政协班子成员带头深入脱贫攻坚第一线,承担的扶贫工作任务占了全市扶贫工作任务的半壁江山,工作卓有成效。

铁刚要求,市政协机关和全体政协委员要自觉把思想行动统一到省委、市委的决策部署上来,全面贯彻落实习近平总书记关于进一步加强和改进政协工作的“五点重要指示”,进一步发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,发挥凝聚共识、增进团结、汇聚力量的作用,为决胜全面建成小康社会、推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,谱写东方美丽新篇章作出更大贡献。

铁刚强调,谱写东方美丽新篇章,需要我们坚定不移深化改革创新 、坚定不移提高经济高质量发展、坚定不移提高城乡融合发展水平、坚定不移加强生态文明建设、坚定不移改善民生。广大政协委员要当好改革创新的支持者、实践者,多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举,全力推动各项改革落地见效;要发挥联系广泛的优势,多为东方发展作推介,多为项目建设找信息,多为企业落户“牵红线”,助推东方经济高质量发展;要积极围绕城乡区域建设、发展规划、乡村振兴等方面找症结、出对策,自觉做城乡建设的参与者、推动者,强化工程进度督促,主动参与城市管理,自觉引领文明风尚;要深入开展生态环保民主监督,多提重源头、治根本、管长远的针对性、操作性建议,为助推东方生态环境建设建诤言献良策;要围绕助农增收、教育卫生医疗、脱贫攻坚、征地拆迁等民生热点问题,当好群众的“传声筒”,提出有价值、有深度的提案和建议;要通过民主监督、视察调研等活动,千方百计推动重大民生政策、民生项目、民生实事落地,让百姓福祉更要深度,东方发展更有温度。

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号