首页  >  要闻动态  >  今日东方

市纪委十三届四次全会召开并强调 为建设宜居宜游宜业热带滨海花园城市提供坚强保障

来源:东方市广播电视台 发布日期:2019-02-16 责任编辑:记者 戴真雄 汤思辉 分享到: 【字体: 小   中   大

23.JPG


2月15日,中国共产党东方市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议在市委礼堂举行。会议强调,要推进全面从严治党、修复政治生态,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,形成并巩固发展反腐败斗争压倒性态势,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,为建设宜居宜游宜业热带滨海花园城市提供坚强保障。

铁刚、石庭芳、邓敏、符红莉、韩宇、欧阳娇、刘刚、钟海涛、龚煌辉、符世经、陈东等市领导出席会议。

会议应到市纪委委员23人,实到23人全会由中共东方市纪律检査委员会常务委员会主持。市委书记铁刚作了讲话。市委常委、纪委书记、监委主任刘刚代表市纪委常委会作了题为《忠诚履职尽责主动担当作为为东方加快建设宜居宜游宜业热帯滨海花园城市提供坚强纪律保障》工作报告。与会人员集中观看了警示教育片,现场接受警示教育。

全会总结2018年市纪检监察工作,并对2019年工作进行具体部署,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中纪委三次全会、省委七届四次全会、省纪委七届三次全会、市委十三届六次全会精神。

全会认真学习了铁刚同志的讲话精神和刘刚同志的工作报告,要求全市各级党组织、纪检监察机关和广大党员干部要认真学习领会,深入贯彻落实。

全会对过去一年全市各级纪检监察机关的工作给予肯定,强调在继续深化改革开放、深化纪检监察体制改革进程中,必须始终坚持加强党的领导,确保“两个维护”这个根本政治任务落地生根;必须始终坚持稳中求进总基调,推动纪检监察工作高质量发展;必须始终坚持强高压、长震慑、零容忍,营造良好政治生态;必须始终坚持强化作风建设,打造国际一流营商环境;必须始终坚持把监督挺在前面,防止小问题发展成大祸患;必须始终坚持严管厚爱,让党员干部敢于担当、奋发作为蔚然成风。

全会要求,全市各级纪检监察机关要充分发扬斗争精神,敢于斗争、善于斗争,不怕唱黑脸、当包公,不怕得罪人、丢选票,坚决同不正之风和腐败现象作斗争,坚决同党内的错误思想倾向和围猎拉拢腐蚀作斗争,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

全会确定2019年工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九大以来中央、中央纪委历次全会,省委、省纪委历次全会以及市委历次全会精神,全面贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神和中央12号文件,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做“两个维护”的坚强卫士,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,积极协助党委推进全面从严治党、修复政治生态,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,形成并巩固发展反腐败斗争压倒性态势,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,为东方建设宜居宜游宜业热带滨海花园城市提供坚强保障,以崭新的面貌和优异的成绩迎接祖国70华诞。

全会提出,2019年要着力抓好八个方面的工作。第一,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。第二,以党的政治建设为统领,进一步落实“两个维护”根本政治任务。第三,持续深化纪检监察体制改革,推动全面从严治党向纵深发展。第四,认真履行监督第一职责,让铁的纪律转化为党员干部的自觉遵循。第五,坚持发现问题与整改落实并重,巩固发展巡察工作。第六,始终保持惩治腐败高压态势,推动东方形成并巩固发展反腐败斗争压倒性态勢。第七,持续整治群众身边腐败和作风问题,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。第八,从严从实加强自身建设,打造忠诚干净担当的高素质专业化纪检监察队伍。

全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,不忘初心、勇于担当、扎实工作,保持斗争精神、增强斗争勇气、提升斗争本领,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,为早日夺取反腐败斗争压倒性胜利,为东方政治生态早日海晏河清,为东方决胜全面小康、加快建设宜居宜游宜业热带滨海花园城市作出新的更大贡献!

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号