首页  >  要闻动态  >  今日东方

铁刚主持召开市委常委会第71次(扩大)会议并强调 多措并举 狠抓落实 推动各项工作提质增效

来源:东方市广播电视台 发布日期:2019-02-21 责任编辑:记者 梁昌琪 苏群 戴真雄 分享到: 【字体: 小   中   大

2月20日,市委书记铁刚主持召开十三届市委常委会第71次扩大会议,强调要切实扛起责任担当,围绕全市各项重点工作,多措并举,狠抓落实,进一步推动各项工作提质增效。

铁刚对去年市人大、市政府、市政协、市人民法院、市人民检察院党组工作给予肯定,同时要求各级党组要立足实际,找准定位,谋划发展,多措并举抓好落实,全力推动今年各项重点工作又好又快发展。

铁刚要求,市人大、市政协要切实履行职责,提升参政议政水平,对标政府工作报告深入研究,积极开展调研视察活动,探讨调研课题主攻方向;要强化民主监督职能,提升民主监督实效,充分发挥参政议政监督职能,助力市委市政府各项中心工作取得新进展;要加强人大代表、政协委员队伍自身规范化建设,引导激励人大代表、政协委员为建设宜居宜游宜业热带滨海花园城市勇当先锋、做好表率。市人大机关要加大对“一府两院”的监督,运用有效的措施、灵活的方式,着重对社会关切、媒体关注的事情及时监督。

铁刚强调,去年市政府各项工作富有成效,但切不可被工作进步蒙蔽,存在思想误区和工作上的懈怠,要围绕主责主业坚持不懈抓落实,推动各项工作提质增效;要围绕中心目标,积极谋划部署,切实转变工作作风,敢于动真碰硬,以“细、实、快”的方式方法落细落实征地拆迁、项目落地等中心工作,抓好城市规划建设、城市交通、社会治安、美丽乡村建设等方面工作;要扎实推进机构改革工作,以机构改革为契机,着力在机构合并和人员调配上进一步强化政府工作执行力;要加强自身廉政建设和日常监督管理,筑牢规章制度底线,将廉政建设工作层层传导、层层压实。

铁刚要求,市人民法院、市人民检察院要积极投入市委市政府各项专项工中,充分发挥职能作用,统筹施策,强力助推市委市政府中心工作有效开展;要积极为各项重点工作开展提供强力有效的司法保障,加大公益诉讼案件办理力度,以改革创新精神,做公共利益的坚强“守护者”;要加强法检队伍建设,强化作风建设,提升业务能力,不断提高依法行政水平;要落实宽严相济刑事政策,进一步强化法律法规宣传教育普及工作。

铁刚指出,《中国共产党农村基层组织工作条例》对党的农村基层组织建设和“三农”工作具有重要的指导性,各有关单位各乡镇要结合工作实际,对标《条例》抓好基层党建工作,把《条例》作为各项工作开展的指导性依据,落实今年各项工作目标;要深刻领会《条例》精神,切实把《条例》学习好、贯彻好、落实好。市乡村振兴工作队要及时组织各村党员干部认真学习《条例》,把《条例》作为工作队下村开展工作的指导性文件,明确任务分工,大力开展农村环境卫生整治等方面工作,营造优美和谐的人居环境。

铁刚强调,各乡镇要切实扛起责任担当,严格落实属地管理,加大对非法采砂的打击力度;公、检、法部门要加强协调配合,尽快处理已经立案的非法采砂案件;市纪委要专门研究制定监督问责制度,着力整治非法采砂领域的“内鬼”和“保护伞”,对打击非法采砂从事不力的职能单位、乡镇、村庄及责任人坚持严厉问责;四更镇要配合河道公司落实昌化江入海口段疏浚工程项目,推动项目尽快开工建设。

会上,市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市人民法院党组、市检察院党组分别作了2018年度工作汇报。会议传达学习了《中共中央关于印发<中国共产党农村基层组织工作条例>的通知》精神,听取了打击非法采砂工作进展情况汇报。

会议还研究审议了其他事项。

市委常委班子邓敏、韩宇、欧阳娇、麦宏山、刘刚、钟海涛、龚煌辉、符世经、陈东出席会议。

市领导石庭芳、符红莉列席会议。

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号