首页  >  要闻动态  >  今日东方

铁刚主持召开市委常委会第72次(扩大)会议

来源:东方市广播电视台 发布日期:2019-02-27 责任编辑:记者 苏群 李林峰 戴真雄 分享到: 【字体: 小   中   大

25.JPG

2月26日下午,市委书记铁刚主持召开十三届市委常委会第72次(扩大)会议。会议传达学习《中共中央关于印发<中国共产党重大事项请示报告条例>的通知》精神和省委农村工作、全省人居环境整治工作等会议精神,部署落实今年全市“三农”、农村人居环境卫生整治等工作,要求各级各部门结合东方工作实际和机构改革,突出工作重点,着力抓好落实,推动各项工作提质增效。

铁刚指出,《中国共产党重大事项请示报告条例》是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是一项约束性很强的条例。各级党员领导干部要原文逐句逐字认真学习,严格对照条例遵照执行,落实全面管党治党要求,严守党的政治纪律和政治规矩。

铁刚强调,各级各部门要贯彻落实好省委农村工作和全省人居环境整治工作会议精神,认真谋划好今年的“三农” 工作,突出重点,把农村人居环境卫生整治作为当前一项重要工作来狠抓落实,切实改善东方农村环境卫生面貌;要大力推进扫黑除恶专项斗争,抓细抓实脱贫攻坚工作,加快农产品营销平台建设,推进雪茄产业、农村饮水安全、农村污水处理、欧盟贷款等各项工作;要采取各种有力措施,开展乡村文明大行动,加强群众思想教育,转变其“等、靠、要”思想,不断激发人民群众参与乡风文明建设的内生动力。

铁刚要求,市委组织部要积极谋划好2019年东方组织工作,筹备召开全市组织工作会议;要按照有关要求,结合机构改革,更加鲜明体现市委用人导向;要以支部建设为重点,优化干部作风建设,充分发挥好乡村振兴工作队的作用,激发广大党员干部的干事创业激情;要坚持信息化大数据管理,强化干部监督管理,依托“候鸟人才”,加大本地人才培养力度,为东方经济社会发展培育更多的有用之才。

铁刚进一步强调,各级各部门要认清形势,巩固成果,纵深推进反腐败斗争工作,尽快形成压倒性态势,营造海清河晏的政治生态;要对全市党员干部开展新一轮警示教育,建立健全各部门党风廉政建设规章制度,严格考核干部,为市委调配干部提供可靠依据。

会议传达学习了《中共中央关于印发<中国共产党重大事项请示报告条例>的通知》精神,以及省委农村工作会议和全省人居环境整治工作会议精神。

会议还研究了其他事项。

市委常委班子成员邓敏、韩宇、欧阳娇、刘刚、钟海涛、龚煌辉、符世经、陈东出席会议;市人大常委会主任石庭芳、市政协主席符红莉等列席会议。

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号