首页  >  要闻动态  >  今日东方

中央扫黑除恶第18督导组第三下沉组到东方开展督导工作

来源:东方市广播电视台 发布日期:2019-04-18 责任编辑:​记者 苏群 戴真雄 分享到: 【字体: 小   中   大

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,中央扫黑除恶第18督导组于4月8日进驻海南省开展扫黑除恶督导工作。4月17日上午,中央扫黑除恶第18督导组第三下沉组到东方市开展督导工作并召开督导工作汇报会,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

中央扫黑除恶第18督导组第三下沉组组长华风出席汇报会并作讲话。华风指出,中央扫黑除恶第18督导组第三下沉组此次下沉东方市,主要目的是深入贯彻习近平总书记重要指示和讲话精神以及党中央、国务院的决策部署,牢牢把握专项斗争正确的政治方向,推动各地各有关部门立足“稳”这个大局,以专项斗争为牵引,切实维护好一方平安稳定。

华风要求,东方市委市政府要充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,把督导工作置于重要位置来抓,以督导压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题,坚决夺取专项斗争的全面胜利。要明确目标任务,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等督导重点,坚持发现问题、聚焦问题、研究问题、解决问题,坚决落实督导工作安排部署。要坚持边督边改,对中央督导组交办和群众举报的线索,要组织精干力量认真核查反馈,及时回应群众关切;对于督导中发现的问题及工作偏差,要抓紧整改。要加强组织领导,强化各级扫黑除恶领导小组及办公室建设,确保专项斗争持续深入开展,取得压倒性胜利。

受市委书记铁刚的委托,市委副书记、市长邓敏代表东方市委、市政府汇报了东方扫黑除恶专项斗争工作开展情况。邓敏表示,东方将以此次中央督导为契机,做到政治站位再提高、线索摸排再深入、打击力度再加大、“破网打伞”“打财断血”再发力、基层组织建设再强化、宣传效果再提升、思想认识再重视,动员全市上下再鼓新干劲、再添新动力,深入推进扫黑除恶专项斗争,彻底消除滋生黑恶势力的土壤,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的战果。

据了解,中央扫黑除恶第18督导组下沉督导期间,中央督导组继续受理海南省涉黑涉恶方面的来电、来信举报。举报受理值班电话:0898-65360851、0898-65363891、0898-65391195,举报受理邮政信箱:海口市A011号邮政信箱。

中央督导组第三下沉组成员、省委陪同人员,以及市人大常委会主任石庭芳、市政协主席符红莉等市四套班子在家领导参加了会议。市委副书记、政法委书记韩宇主持会议。

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号