首页  >  要闻动态  >  今日东方

铁刚到东河镇调研指导脱贫攻坚工作时要求 聚焦问题短板抓整改 实现脱贫攻坚提质增效

来源:东方市广播电视台 发布日期:2019-08-09 责任编辑:记者 苏群 戴真雄 分享到: 【字体: 小   中   大

8月8日上午,市委书记铁刚到东河镇调研指导脱贫攻坚工作时要求,镇村两级干部和乡村振兴工作队要聚焦问题短板,狠抓问题整改,以整改推进农村危房改造、扶贫产业、乡村人居环境整治等工作,挖掘乡村优势资源,发展乡村旅游产业,增加村民稳定收入,不断巩固提升脱贫攻坚工作质量。

东河镇苗村地处大广坝水库辖区,风景独特,环境优美。铁刚详细了解了危房改造、“两不愁三保障”突出问题大排查工作等方面情况,并与镇村两级干部、乡村振兴工作队员深入交流,着重就贫困村庄谋划发展扶贫产业进行调研。

铁刚指出,苗村依山傍水,生态资源优势凸显,东河镇和苗村两级干部要因地制宜,科学谋划,统筹将苗村、南浪、俄贤等大广坝库区村庄连片打造,依托当地良好的生态资源发展特色旅游产业;要进一步加大招商引资力度,引进有实力的龙头企业发展乡村旅游,让村民在家门口就能吃上“旅游饭”,增加村民长期稳定收入。

调研时,铁刚实地走访了脱贫户陈德于、蒋亚高,了解他们的家庭生产生活、居住条件、收入来源以及享受扶贫政策等方面情况。脱贫户蒋亚高通过自己的勤劳努力,住上了新房子;今年他家种植的芒果等经济作物获得了好收成,日子越过越红火。对此,铁刚甚感欣慰,同时鼓励蒋亚高要继续发扬艰苦奋斗的精神,大力发展产业,借助国家扶贫好政策,早日走上致富路。

铁刚强调,各乡镇各有关帮扶部门要把农村危房改造工作作为当前打赢打好脱贫攻坚战的一项重要工作来抓,采取强有力措施,加快推进施工进度,严格把控住房建筑面积和超标准装修。要充分利用乡镇脱贫攻坚“大比武”这一契机,深入查找突出问题,狠抓整改落实,切实补齐短板、强化弱项。同时,要加快村庄污水设施建设,依法规划农村宅基地,落实“一户一宅”政策,持续推进农村人居环境整治,切实抓好村庄绿化、美化、净化工作,引导拆除破旧房屋村庄,不断提升美丽乡村建设水平。

市政协主席符红莉、市人大常委会副主任许丽青参加调研。

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号