首页  >  要闻动态  >  今日东方

2019海南自贸区(港)产业园区投资合作大会举行 东方组团参加

来源:东方市广播电视台 发布日期:2019-09-03 责任编辑:记者 苏群 戴真雄 分享到: 【字体: 小   中   大

9月2日上午,2019年海南自贸区(港)产业园投资合作大会在海口国际会展中心召开,东方组团参加并举办分会场推介会,向各企业代表展示东方、推介东方,增进与省内外知名企业的交流合作,吸引更多、更好的大项目落户东方临港产业园,助力东方高质量发展。

省委副书记、省长沈晓明出席大会并致辞。省委常委、常务副省长毛超峰主持大会。副省长沈丹阳在大会上作海南省总体推介。全国工商业联合会副主席黄荣,中国外商投资企业协会常务副会长曹宏瑛在会上致辞。

据了解,此次大会围绕省委省政府“三大领域”、“十二个重点产业”和高质量发展要求,宣传推介海南自贸区(港)招商政策,推动产业进园区、实现高质量发展。此次大会的系列活动——海南省重大项目投资并购招商推介会、领导会见等活动已于8月31日、9月1日举行。今天举行综合推介、分园区推介等活动,3日,与会代表将赴各市县、各园区参观考察。此次大会共邀请了1200余家境内外企业参会。

市委副书记、代市长张长丰出席东方分会场推介会议并致辞。他指出,东方近年改革发展和经济建设取得扎实成效,投资软硬环境日臻完善;“多规合一”成功试点,一张蓝图办到底即将成为现实。在项目审批方面,东方进一步简化用地审批、规划报建等流程,审批提速50%,网上“不见面审批”累计办理2.4万件,实行东方临港产业园区“极简审批”模式,实现“一张网审批”覆盖到村、到园区,在投资领域最大限度地实现了简政放权。

张长丰表示,东方强化服务意识,积极主动作为,持续推动油气化工产业向集约化、集群化、园区化以及生态环保、高技术方向发展,进一步延伸下游产业链,着力发展精细化工、特用化学品等高新技术产业,提高产品附加值,打造现代化石化产业基地。

同时,张长丰代表市委、市政府真诚欢迎各位企业家积极参与东方建设,共享发展红利,实现创业在东方、发展在东方、收获在东方。

据了解,此次推介会东方共签约3个项目,签约金额约14亿多元,分别是北新集团建材股份有限公司的3000万立方纸面石膏板生产线项目、中海油节能环保服务有限公司与法国苏伊士集团合作的中海油危险废弃物处置项目、山东凯润能源投资控股集团的天然气冷热电三联供分布式能源项目。

市委常委、常务副市长、东方工业园区工委书记麦宏山主持推介会,副市长张裕辉,东方工业园区管委会主任邢卫民参加推介会。

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

网站违法和不良信息举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号