首页  >  要闻动态  >  今日东方

东方召开扶贫开发领导小组会议并要求 振奋精神 鼓足干劲 坚决打赢脱贫攻坚战

来源:东方市广播电视台 发布日期:2019-09-06 责任编辑:记者 苏群 戴真雄 分享到: 【字体: 小   中   大

13.JPG

9月5日下午,东方市2019年扶贫开发领导小组第七次全体(扩大)会议暨脱贫攻坚大比武结果通报会在市文化活动中心召开。会议强调各乡镇各帮扶部门要振奋精神,鼓足干劲,奋力冲刺,做细做实脱贫攻坚各项工作,以优异的成绩迎接国务院督查。

市委书记铁刚,市人大常委会主任石庭芳,市委副书记、代市长张长丰,市政协主席符红莉等出席会议。

市委第八督查组组长陈屿到会指导。 

会上,铁刚、张长丰分别向2019年脱贫攻坚乡镇级大比武成绩排名第一的感城镇、新龙镇授予“脱贫攻坚乡镇级大比武流动红旗”,向排名最后一名的板桥镇、华侨经济区授予“脱贫攻坚乡镇级大比武流动警示黄牌” 。

铁刚在讲话中对今年以来我市开展的脱贫攻坚工作取得成绩给予肯定,并代表市委、市政府向辛勤奋战在脱贫攻坚战线上的全体帮扶干部表示感谢。

市委书记 铁刚:肯定成绩不是为了放松警惕,骄傲自满,是为了增强大家的信心,就是说我们从(去年)倒第一到(今年)第一,证明我们有这个能力,证明我们这个抓法是对路的,只要坚持这个办法,我们可以保持一个好成绩。


铁刚指出,当前我市脱贫攻坚形势依然严峻,要认清形势,持续发力,把脱贫攻坚

11.JPG

一项重要政治任务来狠抓落实;要聚焦突出问题,认真对照迎检和国考标准,狠抓问题整改,补齐问题短板,切实提升脱贫攻坚工作质量。

铁刚强调,要巩固来之不易的脱贫攻坚成果,咬紧牙关决战决胜最后一百天。各帮扶部门要充分发挥工作优势,平时下足功夫,坚持问题导向,对账销号,逐一整改;要坚持高标准解决问题,做细做实各项工作;要层层压实责任,层层传导压力,统筹脱贫攻坚大队、中队、驻村工作队、驻村第一书记和乡村振兴工作队等作战体系,加强协调配合,形成攻坚合力,做到心往一块想,劲往一处使。

市委书记 铁刚:大家三年来付出这么多艰辛、劳苦、成败也在最后这一百天。只要我们一起咬紧牙关,挺过这一百天,就像我们去年的一百天一样,我们去年拿黄牌以后大家那个拼劲,我希望从今天这个会后,我们还把这个红旗当黄牌顶着,还是用这种如履薄冰的心态去落实落细我们的工作。

铁刚指出,国家督察组将于9月6日-11日在我市开展脱贫攻坚工作督察,此次督察结果将作为年底国考的一部分,各乡镇各帮扶部门要坚定信心,以良好的精神状态做细做实脱贫攻坚各项工作任务,以优异的成绩圆满完成此次国务院督察工作。

张长丰就迎接国家督察工作及下一步脱贫攻坚工作做了部署安排。同时指出当前我市脱贫攻坚还存在政治站位不高、“两不愁三保障”落实不到位、责任压实不到位、产业项目推进进度不够快、“扶志扶智”工作成效不明显等问题,各帮扶单位各乡镇要对照此次国家督察工作要求,围绕存在问题,补短板强弱项,加强政策学习和业务培训,认真核实基础性工作,完善整改台账及扶贫档案,扎实开展“三保障”工作,大力整治农村人居环境卫生,高标准做好迎接国家督察准备工作。

会议通报了2019年省级脱贫攻坚大比武情况及我市大比武情况。

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

网站违法和不良信息举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号