首页  >  要闻动态  >  今日东方

​铁刚看望慰问优秀教师代表 向全市广大教师和教育工作者致以节日亲切问候

来源:东方市广播电视台 发布日期:2019-09-11 责任编辑:记者 苏群 戴真雄 分享到: 【字体: 小   中   大

教师节前夕,市委书记铁刚先后看望慰问了王贤萍、何慧敏等优秀教师代表,向她们送上节日祝福,并通过他们向辛勤耕耘、无私奉献的全市广大教师和教育工作者,致以节日亲切问候和美好祝福。

王贤萍是市六小一名语文教师,教学能力突出,多次代表东方参加省级各种比赛,均获佳绩。铁刚对王贤萍的教育教学工作成绩表示肯定,感谢她多年来为东方教育事业的辛勤付出;同时强调要强化师风师德建设,大力挖掘、宣传优秀教师典型,选树好教师,用身边事感染教育身边人,充分发挥“典型引路”作用,促进东方教育事业高质量发展;要做好“招才、引才、留才、育才”文章,鼓励更多的东方籍学子回乡服务家乡教育事业;要依托西南大学优势资源,努力将西南大学东方实验学校打造成为骨干教师、优秀校长培训基地。要充分发挥“候鸟”人才在教育领域的积极作用,持续加强师资队伍建设,多元化培养本土人才,进一步凝聚“爱东方、建东方”的强大合力。

在铁路中学,铁刚实地察看校园环境,详细了解学校的教学管理、基础设施建设等情况,对铁路中学教育教学工作取得的成绩给予肯定,并要求铁路中学要结合滨海北片区棚户区改造工程,立足现有基础,优化学校布局,扩大规模,满足教学需求。

铁刚强调,市教育部门要创新工作方式方法,采取各种有力措施,为优秀老师创造更好的生活、工作条件,让广大教师感受到党和政府的关怀与温暖,让越来越多的好老师扎根东方,服务东方教育事业。各级政府部门要大力支持教育事业,持续改善办学条件,力争2020年和2021年每年建设两所学校,补齐短板和欠帐,致力办好人民满意教育。

市委常委、宣传部长、市委教育工作领导小组组长钟海涛,东方工业园区管委会主任邢卫民参加慰问。

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

网站违法和不良信息举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号