首页  >  要闻动态  >  今日东方

东方召开2019年教师节表彰大会并强调 打造作风过硬教师队伍 全力办好人民满意教育

来源:东方市广播电视台 发布日期:2019-09-11 责任编辑:记者 苏群 戴真雄 分享到: 【字体: 小   中   大

15.JPG

9月10日上午,东方市召开庆祝第35个教师节暨全市教育系统先进集体先进个人表彰大会,对为教育事业作出突出贡献的先进集体和个人进行表彰,并向全市广大教师和教育工作者致以节日问候。会议强调,要清醒认识东方教育发展实际,补齐历史欠账,补足发展短板,加强师德师风建设,打造作风过硬的教师队伍,全面提升东方教育水平,全力办好人民满意教育。

市委书记铁刚,市人大常委会主任石庭芳,市委副书记、代市长张长丰,市政协主席符红莉,市委常委、宣传部长、市委教育工作领导小组组长钟海涛,东方工业园区管委会主任邢卫民出席表彰大会,并为教育工作先进集体、优秀校长、优秀教师、教育扶贫工作先进个人代表颁奖。

铁刚在会上作了讲话。对近年来东方教育事业取得的成绩给予肯定,并代表市委市政府感谢广大教育工作者所付出的艰辛和努力,同时指出,东方教育还存在一些历史欠账和工作短板,学校规划布局不够科学合理,与人民群众对教育的需求还有一定差距,他强调,办好东方人民满意的教育始终是市委市政府的一项重要中心工作,各级政府部门要立足工作实际,强化工作措施,补齐历史欠账,补足发展短板,优化教育布局,完善教学设施,让东方学子享受到最好的教育。

铁刚要求,广大教育工作者要从自身岗位出发,凝聚共识,充分认识到今天的教育就是为了东方的明天更美好,坚守教学岗位,用心培养更多的优秀学子;要不断优化教育资源布局,强化人才保障,统筹考虑未来人口增长、经济社会发展、十所村搬迁、棚户区改造工作,注重教育资源规划布局与经济社会发展规划的有效衔接,力争在2020年2021年每年新建两所学校,进一步缓解城区“大班额”问题;要着力改善农村地区教育信息化条件,利用信息化手段扩大优质教育资源的覆盖面,让广大农村学子能够享受到良好的教育。

铁刚指出,一个好学校一定要有一个好校长。学校校长要立足工作实际,认真思考自己的初心、使命和任务,强化对教育规律和管理理念的认识,认真总结办学规律,以开放的视野学习借鉴先进的教育理念,并将之复制于东方当前的教学实践中;要创新方式方法,通过先进的理念、有效的办法加强对学校的管理,切实带出一支好的教师队伍、培养出一批批好的学生。

市委书记铁刚 校长要把自己的关注点放在对教育规律的把握,对新的教育教学理念的认识。组织把你放在这个岗位,你的使命任务是什么?如何成为一个好校长?如何带出一支好的教师队伍?如何培养出一批好孩子?

铁刚要求,广大教师要钻研业务知识,提升教学技能,进一步增强责任感、使命感,以爱家乡的情怀,尽职尽责尽心做好本职工作。市教育部门要多条腿走路,多渠道想办法,改进培训方式、培训内容,通过培养、引进、交流等多种形式提升教师教学水平,打造一支高水平的教师队伍;要充分挖掘和发挥“候鸟”人才的作用,积极主动创造条件,带动本地教师迅速成长,促进教学质量提升,推动东方教育事业再上新台阶。

铁刚强调,加强党对教育事业的全面领导是东方现实发展的需要。各级党组织要树立工作权威,着力在“选好人、用好人、管好人”上下功夫,加强能力建设和作风建设,真正培养想干事、能干事、干成事的干部队伍;要切实拿出真心和实招,弘扬新风正气,加强师德师风建设,全面提升全市教育教学水平。

市委书记铁刚 作为党委政府要加大对教育的投入,对教育事业的关心、支持。作为教育工作者,应该从自身的岗位出发,如何去紧跟教育发展规律,学习先进的教育理念,结合我们自己的实际,用于日常的教育教学工作中。

会上,张长丰宣读了《致全市广大教师和教育工作者的慰问信》;钟海涛宣读表彰决定;获评的先进集体、优秀校长,优秀教师代表分别作了发言。会议通报了2019年全市教育工作情况。

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

网站违法和不良信息举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号