首页  >  要闻动态  >  今日东方

东方加快推进重点项目建设 节假日施工建设者奋战正酣

来源:东方市广播电视台 发布日期:2020-06-28 责任编辑:记者 麦凤完 符啟慧 分享到: 【字体: 小   中   大

端午小长假,在东方市各重点项目施工现场依然奋战正酣,广大建设者以“一天也不耽误”的精神,加班加点抢工期、赶进度,确保各项工程顺利推进,助力海南自由贸易港建设。

东方生活垃圾焚烧发电项目是今年省重点项目。端午节期间,记者在施工现场看到,施工人员抢抓晴好天气赶进度,确保项目按时间节点顺利推进。正在与工友们奋战施工一线的工人名叫梁宝辉,他告诉记者,本想利用端午假期回家探望父母,但由于工期紧、任务重,就放弃休假,坚守岗位,加快推进项目进程。

现场施工工人 梁宝辉:因为工期比较紧,所以说小长假到现在,不敢休息,必须保工期保质量,加班加点,我们每时每刻不能放松。

为确保项目建设质量与进度,施工单位加大人力物力财力的投入力度,采取两班倒的工作方式,倒排工期,加快施工进度,目前已完成投资约3.7亿元,预计今年8月底将具备投产条件。

东方生活垃圾焚烧发电项目工程部副经理 方华:我们目前工程总进度完成80%左右,计划是今年8月底投产运行,为了工程整体进度,端午假期工人还是加班加点施工,保证工期质量。

该项目的建成投产,预计可年处理垃圾29.2万吨,年发电量约1.04亿千瓦时,年上网电量约8700万千瓦时,实现城乡生活垃圾的无害化、减量化、资源化处理,实现节能降耗、环境和经济效益双赢。

同样作为民生项目的东方福龙中路横五路道路项目现场也是一派热火朝天的施工景象。目前已完成雨污水管道施工,预计2020年10月份可实现功能性通车。

福龙中路横五路项目负责人许宜科:我们现在已经完成了雨水和污水的施工,当前正在进行电力管道和通信管道的铺设,十月份左右功能性通车。

当地居民告诉记者,福龙中路横五路的建设,将对今后出行带来极大便利,再也不用担心以往出门晴天一身土,雨天一身泥,期盼道路早日建成投入使用。

居民 麦春妹:现在人家搞公路了,搞好以后我们也是好走路,舒服,对我们老人群众也好。

福龙中路横五路自开工建设以来,施工方多措并举,不断加大人员和机械的投入,确保项目按照序时进度稳步推进。项目建成后,将切实改善辖区居民出行难问题,同时,对完善我市城市道路规划路网建设、缓解城市交通压力具有积极作用。

东方生活垃圾焚烧发电项目和福龙中路横五路项目只是众多重点项目的一个缩影。目前各省市项目都在如火如荼地建设中,面对持续的高温天气,我市各项目业主和施工单位也采取各种有力措施,合理安排、科学施工,避开午间高温时段,加班加点地抢抓当前有利施工期,保证工程进度平稳有序进行。

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

网站违法和不良信息举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号