首页  >  要闻动态  >  今日东方

东方市2020年基层党建工作重点任务推进会暨乡村振兴工作队例会强调 全面提升基层党建工作质量 为建设宜居宜业宜游国际滨海公园城市提供坚强组织保障

来源:东方市广播电视台 发布日期:2020-07-09 责任编辑:记者:许雪梅 戴真雄 分享到: 【字体: 小   中   大

微信图片_20200709094407.jpg

7月7日下午,东方市2020年基层党建工作重点任务推进会暨乡村振兴工作队例会在市委礼堂召开。会议强调,要进一步深化思想认识,强化政治责任,明确任务举措,推动工作落实落细,全面提升基层党建工作质量,为加快推进海南自由贸易港建设,打造宜居宜业宜游国际滨海公园城市提供坚强保证、凝聚强大力量。市委书记田丽霞出席会议并讲话。

田丽霞指出,抓好基层党建工作是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央省委决策部署的重大政治任务、是坚持和加强党的全面领导的内在要求、是推进海南自贸港建设的重大基础工程、是解决基层治理存在问题的关键抓手,全市各级党组织、广大党员干部要充分认识抓好基层党建工作的重大政治意义,切实增强做好基层党建工作的责任感和紧迫感,坚决把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。

田丽霞要求,要对标高标准高质量,从持续转作风、强服务、破难题、求实效入手,坚决把基层党建的重点任务落到实处。要大力整顿软弱涣散党组织,不断提升基层党组织的组织力和战斗力;要大力提升组织生活规范化,全面加强对党员干部的教育管理监督;要着力解决影响基层和谐稳定的问题,最大限度维护群众切身利益;要大力扶持壮大村集体经济,进一步增强党组织服务基层、服务群众的能力;要突出抓好带头人队伍建设,建立健全干部选拔任用机制,努力打造一支作风优良、素质过硬、能力过强的基层党员干部队伍。

田丽霞强调,要聚焦组织力提升,立足实际创新工作措施和载体,把推动发展作为基层党建工作的根本目的;要坚持在服务中心大局中彰显组织力、在创新基层治理中彰显创新力、在引导服务群众中彰显凝聚力,深入推进党建与脱贫攻坚、乡村振兴、海南自贸港建设等各项工作有机融合、有序衔接,切实以党建工作成效推动东方经济社会高质量发展。

田丽霞进一步强调,要坚决扛起从严治党的责任担当,严格落实基层党建责任,强化党建工作力量,主动作为、上下联动,努力形成抓好基层党建工作的强大合力,不折不扣把党中央、省委和市委关于基层党建的部署要求、政策措施、工作任务抓紧抓实抓出成效。

市委副书记、政法委书记韩运发主持会议,并通报了今年上半年以来全市各单位值班值守情况;市委常委、组织部长欧阳娇通报了全市乡镇干部及“三支队伍”夜间“走读”情况,同时对基层党建重点任务进行安排部署。

三家、大田、新龙和教育局党委等4家单位负责人在会上围绕基层党建主题作了交流发言。

石庭芳、麦宏山、刘刚、钟海涛、刘殚、王志耿、黄汉林、符高波、卞晓燕、林明礼、曾涛、李良海等领导同志参加会议。

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

网站违法和不良信息举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号