首页  >  要闻动态  >  今日东方

田丽霞调研城乡农贸市场“三创”工作时强调 建立健全“三创”工作长效机制 为海南自贸港建设创造一流营商环境

来源:东方市广播电视台 发布日期:2020-09-16 责任编辑:记者:林道丰 戴真雄 分享到: 【字体: 小   中   大

微信图片_20200916083500.jpg

9月15日, 市委书记田丽霞深入乡镇、城区调研城乡农贸市场“三创”工作,强调要增强抓好“三创”工作的责任感、紧迫感,对标对表“三创”工作标准,抓紧抓实抓细城乡农贸市场“三创”工作,狠抓问题整改落实,切实补短板、强弱项、堵漏洞,建立健全规范化、常态化、长效化管理机制,推动全市“三创”工作取得新成效,为建设宜居宜业宜游的国际滨海公园城市奠定坚实基础。

田丽霞先后来到四更镇农贸市场和城区第三农贸市场、永安农贸市场,实地察看各农贸市场肉类、蔬菜、海鲜、活禽等销售区以及垃圾收运场地,详细了解城乡农贸市场“三创”工作开展情况,并现场办公,就加快推进城乡农贸市场“三创”工作进行研究部署。

田丽霞指出,当前东方城乡农贸市场依然存在“三创”工作力度不够、意识不强、环境卫生“脏乱差”等突出问题,各乡镇、各级有关部门要切实提高认识,增强抓好“三创”工作的责任感、紧迫感,坚持问题导向,严格对标对表,采取超常规举措如期完成整改任务;要按照职能分工,各司其职、各负其责、通力协作,形成工作合力,着力在补短板、强弱项、堵漏洞上功夫,持续推动“三创”工作取得实实在在的成效。

田丽霞要求,各农贸市场要扛起责任担当,加大保洁力度,配齐保洁人员,加强对农贸市场内外环境卫生的清洗保洁,做好日常垃圾收运工作,做到日产日清。商务部门要加紧对全市农贸市场调查摸排,聚焦目标任务,加快推进城乡农贸市场升级改造工作,不断改善东方城乡农贸市场经营环境。

田丽霞强调,开展“三创”工作是改善人居环境、提高群众文明素质、提升城市形象、创造一流营商环境的迫切需要。要建立健全长效管理机制,严格落实“门前三包”责任制和奖惩机制,坚持教育引导与处罚相结合,不断提高农贸市场管理水平。要学习借鉴兄弟市县先进管理经验,借他山之石、琢己身之玉,进一步规范农贸市场经营管理秩序,切实提升人民群众的获得感、幸福感;要加强“三创”工作宣传力度,充分调动广大干部群众参与“三创”工作的积极性、主动性,大力营造全民参与“三创”工作的浓厚氛围,推动东方“三创”工作再上新台阶、取得新成效,奋力建设宜居宜业宜游的国际滨海公园城市,为海南自由贸易港建设创造一流营商环境贡献东方力量。

市委常委李慧莹、市人大常委会副主任陈永发参加调研。

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

网站违法和不良信息举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号