首页  >  要闻动态  >  今日东方

东方:“双节”假期不停歇不断档 超常规举措助推项目建设

来源:​东方市广播电视台 发布日期:2020-10-03 责任编辑:记者林道丰 许雪梅 钟维 戴真雄 分享到: 【字体: 小   中   大

   

项目建设.JPG

  今年国庆、中秋“双节”期间,东方各省市重点项目不停歇、不断档,广大建设者主动放弃休假,奋战项目建设一线,抢抓施工有利时机赶工期、追进度,以超常规认识、举措、行动推进项目建设,助力海南自由贸易港建设。

10月2日是国庆、中秋双节假期的第二天,位于临港产业园内的海南华盛PC项目施工现场依然是一片繁忙景象,工人们斗志不减、干劲高涨,全心全意投入到项目施工建设中来,确保项目早日竣工投产。 海南华盛PC项目施工单位现场管理人员 陈磊:现在我们这个PC装置主要是分为两个阶段,一个土建阶段,一个安装阶段,目前我们装置的土建阶段已经进入收尾阶段,现在主要是我们安装大干阶段。       

作为海南华盛PC项目核心装置的PC装置,其建设进度快慢与项目是否能够如期竣工息息相关。作为负责PC装置有关零配件焊接工作的电焊工人徐士贤意识到全力配合做好PC装置安装工作的重要性,他主动放弃了国庆、中秋双节休假,迅速投入到项目建设一线中去。海南华盛PC项目电焊工人 徐士贤:虽然工作辛苦,但是我们也努力克服困难,确保我们的工程能够早日完成。       

和徐士贤同在一个施工组的电焊工人贾祥军也和其他工友做了同样的选择,放弃了回家与家人团聚的宝贵时光,与工友们一同奋战一线,为项目建设添砖加瓦。海南华盛PC项目电焊工人 贾祥军:虽然在这里工作比较辛苦,天气有点热,工作量也大,但是我们会尽量克服困难,任劳任怨,争取努力早日把工程干完。       在自己和工友们的共同努力下,看到项目一天一个变化,贾祥军心里感觉美滋滋的。 海南华盛PC项目电焊工人 贾祥军:看到工程变化非常大,所有的工作都起来了,心里有点感动有点骄傲,感觉我们的付出很值得。       

截至目前,海南华盛PC项目平均每天都需要2000名作业人员进行现场施工,“双节”过后,海南华盛PC项目还将继续增加施工作业人员数量,为项目顺利竣工投产提供强有力保障。 海南华盛PC项目工程与装备部经理 周正龙:我们要采取加班加点,利用这么好的的施工季节,合理调整作业时间,把我们的项目往前赶。       东方的重点民生项目东方文化广场项目“十一”黄金周期间,施工现场没有一丝放松气息,400多名工人在热火朝天地忙碌着。王海涛是来自黑龙江的一名施工人员,主要负责钢筋绑扎工作。他告诉记者,国庆假期是赶工期、抢进度的有利时机,为此他和同组的工友们自愿放弃休假时间,在工地加班加点,争取早日完成任务。 东方文化广场施工人员 王海涛:主要是工期有点紧,我们也要加班加点、不辞辛苦,把这点活做完,年底好回家过年。        

忙碌的不只有工人。身着红色马甲的邸鹏飞是东方文化广场项目安全总监,从早上八点半开始,他就带着工地安全员深入工地开展巡查,全面排查施工过程中的隐患高发区域,保证全体工人始终在安全的环境下作业。东方文化广场项目安全总监 邸鹏飞:节日期间项目部所有班子成员均未休假,工人在现场,我们管理人员也要在现场,保证现场安全,消除事故隐患,筑牢安全防线。       

据了解,东方文化广场项目计划总投资约7.17亿元,将建设一座综合馆、歌舞剧院和人防工程等配套设施。当前项目施工方采取昼夜轮岗制进行施工作业,通过倒排工期、延长施工时间,力争项目在既定的时间节点完工、早日投入使用,满足广大市民群众的生活和文化需求。东方文化广场项目现场负责人 戚继文:所有的主体全部封顶,结构已经完成了,二次结构装修完成50%,灯光、音效、舞台已经开始发货,准备开始拼装,我们现在已经完成投资额3.5亿。       

“假日不休、抢抓工期、确保安全,奋力推进工程进度”。这是今年“双节”期间东方众多重点项目业主和施工单位提出的奋斗口号,广大建设者放弃假期,坚守施工一线,卯足干劲,火力全开,以实际行动加快项目建设进度,为加快推进海南自由贸易港建设贡献东方力量。

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

网站违法和不良信息举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号