首页  >  要闻动态  >  今日东方

东方:强化措施加强排查 周密部署严阵以待

来源:​东方市广播电视台 发布日期:2020-10-14 责任编辑:记者 符啟慧 钟维 分享到: 【字体: 小   中   大

为做好今年第16号台风“浪卡”防御工作,东方各级各部门强化措施、加强排查、周密部署,全力以赴做好防御各项准备工作,确保人民生命财产安全。

台风“浪卡”于今日傍晚前后登陆海南岛,受“浪卡”和冷空气共同影响,13日~14日我市陆地和海面将有强风雨天气。东方组织园林工人对城区道路两旁行道树再次开展全方位排查,重点对行道树枯枝进行修剪、清理,有倒伏风险的进行加固,力争让此次台风对园林绿化的影响降至最低。

锦江绿化中心高空修剪队队长 罗有雄:主要是针对永安西路,还有东海路和解放西路这三个路段的死树、危树、极易对行人造成危险的,我们优先处理,我们今天上午就一定要处理完,力争在台风来临之前。

与此同时,东方市政园林环卫事务中心强化防范措施,加大力度对排水系统、低洼地带积水点进行全面摸查,严阵以待,做好防洪排涝抢险工作。

东方市政园林环卫事务中心技术员 廖传杰:我们在没下雨之前,做了日常清理井盖,确保雨水畅通。如果下雨之后积水严重,我们再易积水路段安置人工打开井盖,放置警示标志,必要时雨水排不了那么快,我们会出动应急排水车,确保路面排水情况畅通。12日起,东方市派出多个检查组对各大中小型水库进行巡查隐患排查,同时通过监控预警平台对水库进行24小时监测预警。目前,东方市共有38宗水库在安全度汛的前提下,提前做好水库蓄水保水工作,解决当前各水库蓄水少的问题,为今冬明春农业和生活用水做好保障。

东方市高坡岭水库工程管理所所长 符必精:目前我们还差了三千多万方的水位,希望这次的台风能给我们带来更大的蓄水量。

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

网站违法和不良信息举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号