首页  >  要闻动态  >  今日东方

田丽霞主持召开重点项目推进会并强调 紧盯项目进度 奋力攻坚克难 全力以赴完成重点项目建设年度目标任务

来源:东方市广播电视台 发布日期:2020-10-31 责任编辑:记者: 林道丰 戴真雄 分享到: 【字体: 小   中   大

10月30日上午,市委书记田丽霞主持召开重点项目推进会,强调要压紧压实工作责任,抓紧抓实项目进度,积极主动作为,凝聚发展合力,奋力攻坚克难,以超常规认识、举措、行动推进重点项目建设,确保重点项目建设年度目标任务如期完成。

田丽霞指出,在各级各部门的共同努力下,全市重点项目建设取得了一定成效,但距离年度目标任务还有较大差距。各级各部门要切实增强推进重点项目建设的压力感、责任感和紧迫感,牢牢抓住重点项目这个“牛鼻子”,奋力攻坚克难,做到认识再提高、措施再强化、节奏再提速,主动靠前服务,不断提升服务水平,为项目建设提供贴身“保姆式”服务,以超常规的认识、举措、行动为项目顺利建设提供强有力的服务保障。

田丽霞强调,要严格贯彻落实投资项目“六个一”责任制,责任市级领导和各项目服务主管部门要强化服务意识,深入项目现场解决实际问题,紧盯项目建设进度;对于进展缓慢的项目,要深入分析研判,认真研究有效的措施和方法,及时协调解决项目推进过程中存在的难题,破解制约项目建设瓶颈,高质量高标准推进项目建设;要强化项目建设要素保障,在项目审批、征地拆迁、土地供给等方面狠下功夫,采取更加有力有效举措为项目建设扫清障碍、创造条件,推动项目建设提速提效。

田丽霞要求,发改、财政等部门要积极主动对接上级部门,加强沟通协调,争取更多的资金和政策支持,有效缓解地方财政压力,为项目建设提供资金保障;统计部门要及时掌握项目立项、建设进度等方面信息,做好统计入库工作,做到应统尽统、应报尽报,不断提升统计工作质量。要积极谋划一批有前景、高质量的项目,为明年项目建设奠定坚实基础。

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

网站违法和不良信息举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号