首页  >  要闻动态  >  今日东方

市委常委会第126次(扩大)会议召开并强调掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮 为海南自由贸易港建设扛起东方担当贡献东方力量

来源:东方市广播电视台 发布日期:2020-11-03 责任编辑:记者: 许雪梅  戴真雄 分享到: 【字体: 小   中   大

11月2日上午,市委书记田丽霞主持召开市委常委会第126次(扩大)会议。会议传达学习党的十九届五中全会精神,强调要在全市上下迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,切实把理论学习成果转化为实际工作成效,统筹推进经济社会发展各项目标任务,在全力应对“三个大考”、答好“三张答卷”、高质量高标准建设海南自由贸易港中扛起东方担当、贡献东方力量。

田丽霞在会上作了讲话,要求各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重要决策部署上来,深刻学习领会党的十九届五中全会精神,正确把握新形势、新要求,科学谋划好东方经济社会发展各项工作。要在全市上下迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,采取多种多样行之有效的形式,全方位多角度开展强势宣传。市委宣传部要制定工作计划,通过举办市委理论中心组学习、全会精神宣讲等活动,大力营造浓厚的学习氛围,切实提高广大党员领导干部的学习热情和贯彻落实能力。

田丽霞强调,深入学习贯彻全会精神,必须紧密结合东方实际,尤其要与脱贫攻坚、重点项目建设、海南自贸港建设、常态化疫情防控等工作有机结合起来,切实把理论学习成果转化为实际工作成效,奋力冲刺全年各项目标任务,全力应对“三个大考”、答好“三张答卷”。要提前谋划、高质量开好市委全会,按照省委省政府的部署要求及海南自贸港建设,结合东方的资源和发展优势,科学制定东方“十四五”规划和2035年远景目标任务。

田丽霞要求,各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上及习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的讲话精神,一方面要牢固树立、大力弘扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,紧紧抓住海南自贸港建设的历史发展新机遇,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,推动自贸港各项政策和措施在东方落地见效;另一方面要加强理论学习,着力提高党员干部的政治能力和调查研究、科学决策、改革攻坚、应急处置、群众工作等能力,勇于直面问题,着力狠抓抓落实,真正想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。

田丽霞强调,乡村要振兴,人才是关键。市委组织部、各乡镇要加大农村人才培养力度,通过开展“三农”知识培训,进一步提高广大农村青年的“三农”工作能力,为乡村振兴提供坚实的人才保障。要深刻领会习近平生态文明思想以及习近平总书记对海南作出的重要指示批示精神,进一步增强抓好整改的责任感和紧迫感;要严格对标对表,明确整改事项,利用一周时间制定整改方案,按照规定的时间节点要求,不折不扣抓好整改落实,对于不能按时完成整改任务的单位,市委将严肃问责。

会议传达学习了党的十九届五中全会、省委学习会、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话及省委常委会第173次(扩大)会议、习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的讲话精神;传达学习了全省乡村振兴工作队2020年第二次例会暨农业农村人才工作会议精神和《海南省贯彻落实习近平总书记对海南生态环境保护重要批示精神专项整改方案》及《海南省贯彻落实中央第三生态环境保护督察组督察报告整改方案》。

会议还研究了其他事项。

市委常委班子成员张长丰、韩运发、欧阳娇、刘刚、钟海涛、龚煌辉、王志耿、符世经等出席会议。

市政协主席潘乙宁等领导同志列席会议。

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

网站违法和不良信息举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号