首页  >  要闻动态  >  今日东方

东方市2020年打赢脱贫攻坚战指挥部第14次电视电话会议召开并强调 全面提高脱贫攻坚质量 不断提升贫困户满意度

来源:东方市广播电视台 发布日期:2020-11-30 责任编辑:记者: 许雪梅 戴真雄 分享到: 【字体: 小   中   大

11月27日晚,东方市2020年打赢脱贫攻坚战指挥部第14次电视电话会议召开,强调要保持连续作战精神,坚决克服麻痹大意思想,不松劲不懈怠,以“钉钉子的精神”抓好脱贫攻坚问题整改、人居环境整治工作,不断提升贫困群众的幸福感和满意度,为高质量打赢脱贫攻坚收官战夯实基础。市委书记田丽霞主持会议并讲话。

田丽霞要求,各乡镇各帮扶部门要认真研究脱贫攻坚成效省际交叉考核操作规程,对考核重点内容做到熟悉再熟悉,做实做细迎检各项工作。市扶贫办要把习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是2020年以来关于脱贫攻坚重要讲话和指示批示精神涉及的相关政策印发成应知应会知识手册,及时下发至各乡镇各部门,为脱贫攻坚访谈做足准备。

对于部分乡镇、村党支部书记遍访记录不完善、人居环境不达标等问题,田丽霞强调,各乡镇务必引起高度重视,镇党委书记要加强督促检查,层层压实责任,层层抓好落实,以钉钉子的精神推动各类问题整改落到实处。要持续加大环境卫生整治力度,进一步规范禽畜散养,帮扶责任人要深入贫困户家中,帮忙打扫家庭卫生,同时不断加强群众思想教育,提高群众参与环境卫生的积极性和主动性,共同建设美好家园。

田丽霞进一步强调,要高度重视贫困户满意度工作,全面开展摸底调查,提高扶贫政策的知晓率和熟悉度,最大限度帮助贫困户解决实际问题,不断提升贫困群众幸福感和满意度。宣传部门要加大宣传报道力度,持续深入挖掘脱贫攻坚先进经验、典型,讲好东方脱贫攻坚故事,为高质量打赢脱贫攻坚收官战营造浓厚氛围、凝聚强大正能量。

会议专题听取了各乡镇和华侨经济区问题“清零”专项行动、贫困户满意度、小额贷款、“两熟悉”和迎检材料归档、务工奖补及残疾人“两项补贴”发放等工作情况汇报。农信社、农业银行、邮政储蓄银行、惠丰村镇银行分别汇报了小额贷款发放情况。

张长丰、韩运发、欧阳娇、麦宏山、钟海涛、刘殚、王志耿、符世经、陈永发、陈求妹、符高波、张裕辉、黄永红等领导同志参加会议。

会议以电视电话形式开到各乡镇和华侨经济区。

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

网站违法和不良信息举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号