首页  >  要闻动态  >  今日东方

十三届市委常委会第131次(扩大)会议召开 传达学习中央农村工作会议和省委经济工作会议精神 研究部署当前重点工作

来源:东方市广播电视台 发布日期:2021-01-04 责任编辑:记者:林道丰 戴真雄 分享到: 【字体: 小   中   大

12月31日,十三届市委常委会第131次(扩大)会议召开,传达学习中央农村工作会议精神、省委经济工作会议精神,听取东方“三农”等工作汇报,并对抓紧抓实“三农”和生态文明建设、党校建设等重点工作进行研究部署。市委书记田丽霞主持会议并讲话。

田丽霞指出,中央农村工作会议为下一步抓好“三农”工作指明了方向,各级各部门要充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,把“三农”工作作为全市工作的重中之重切实抓实抓细抓出成效,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

田丽霞要求,各乡镇、各帮扶责任单位要巩固拓展脱贫攻坚成果,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,深化产业、就业、科技扶贫和易地扶贫搬迁后续工作,把握五年政策过渡期,保持帮扶政策总体稳定,实现巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。要加强党对“三农”工作的全面领导,选优配强乡镇领导班子和村“两委”干部,选派优秀干部到乡村振兴一线岗位,把乡村振兴作为培养锻炼干部的舞台,着力建设一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍,为做好“三农”工作提供坚强保障。

田丽霞强调,要认真学习贯彻落实省委经济工作会议精神,准确把握我省明年经济工作的指导思想、总体要求、七项原则,紧紧围绕七大重点任务和十一项具体工作,全面研判经济发展形势,科学谋划明年东方经济社会发展蓝图。要破除依靠年终冲刺完成全年目标“依赖症”,紧盯目标任务,牢牢把工作抓在手里、扛在肩上,确保全年经济社会实现均衡发展。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣落实中央、省委各项决策部署,以实际行动和成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保东方“十四五”开好局、起好步。

田丽霞进一步强调,要始终牢记习近平总书记关于海南生态文明建设和生态环境保护工作的重要指示批示精神,深刻认识生态环境保护在海南自贸港建设中的极端重要性,以习近平生态文明思想为指导,抓紧抓实抓细东方生态文明建设,确保东方生态环境只能更好,不能变差;要建立健全生态环境保护职责体系,守护好东方的绿水青山、碧海蓝天;要坚持系统治理,落实整改任务,打造生态文明建设“东方样板”。

田丽霞要求,要贯彻落实中国共产党党校工作条例,不断完善党校硬件条件,加强教师队伍建设,提高党校教学质量和水平;要聚焦党校理论武装的主业主责,发挥干部教育培训主阵地作用,加强基层干部培训力度、强度,丰富基层干部理论知识,拓宽基层干部视野,提高基层干部工作能力,为海南自贸港建设、东方经济社会高质量发展打造一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。

会议还听取了东方市2020年“三农”暨乡村振兴工作情况汇报和市委党校2020年工作情况汇报,研究召开十三届九次全体会议暨市委经济工作会议事宜,决定2021年1月初召开十三届九次全体会议暨市委经济工作会议。

会议还研究了其他事项。

市委常委班子成员张长丰、韩运发、欧阳娇、麦宏山、刘刚、钟海涛、龚煌辉、刘殚、王志耿、符世经、李慧莹出席会议。

市政协主席潘乙宁等领导同志列席会议。

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

网站违法和不良信息举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号