首页  >  要闻动态  >  今日东方

田丽霞主持召开市委常委班子2020年度 民主生活会前专题理论学习暨市委理论学习中心组集体学习会

来源:东方市广播电视台 发布日期:2021-01-09 责任编辑:记者: 许雪梅  戴真雄 分享到: 【字体: 小   中   大

1月8日,市委常委班子2020年度民主生活会前专题理论学习暨市委理论学习中心组集体学习会召开,按照中央和省委有关要求,开展集中学习研讨,为高质量开好市委常委班子2020年度民主生活会打牢思想理论基础。市委书记田丽霞主持会议并讲话。

田丽霞指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记关于加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的讲话要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要加强党的政治建设,全面提高政治能力,准确把握总体要求,切实把党的政治建设作为党的根本建设,做到党的政治建设同经济社会发展各项工作紧密结合、相互促进;要坚持用党的科学理论武装头脑,真正做到学深悟透、融会贯通,切实提高政治本领;要坚持党的政治领导,通过大力开展“干部政治能力提升”行动,不断提升领导干部政治本领,切实解决东方政治建设中存在的突出问题;要持续净化政治生态,深刻汲取东方系列腐败案件经验教训,切实推进全面从严治党向纵深发展,为推动东方经济社会实现高质量跨越式发展营造风清气正的政治生态。

田丽霞还就开好市委常委班子2020年度民主生活会作出部署,要求要严格按照中央和省委的部署要求,做实做细会前各项准备工作,勇于正视问题、敢于刀刃向内,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,力求达到红脸出汗、促进团结、推动工作的效果,确保高质量开好民主生活会。

会上,与会同志集体学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神---《加强政治建设提高政治能力坚守人民情怀 不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力》、《习近平总书记在中央政治局第二十五次、二十六次集体学习时的讲话精神》、《习近平谈治国理政》(第三卷)第七章---《中国开放的大门只会越开越大》《稳步推进中国特色自由贸易港建设》、《习近平谈治国理政》(第三卷)第十三章---《加强生态文明建设必须坚持的原则》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、《中国共产党章程》---第六章《党的干部》、第七章《党的纪律》、《习近平:在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》、《习近平关于“三农”工作论述摘编》第六章---《以绿色发展引领乡村振兴》。

市委副书记、市长张长丰,市委常委、组织部长欧阳娇,市委常委、常务副市长麦宏山分别就加强政治建设提高政治能力、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育工作、生态文明建设工作等方面内容作了学习交流发言。

市领导潘乙宁、韩运发、刘刚、钟海涛、龚煌辉、刘殚、王志耿、符世经、李慧莹参加学习。

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

网站违法和不良信息举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号