首页  >  要闻动态  >  今日东方

东方市2021年村(社区)“两委”换届工作领导小组第一次会议强调 抓实抓细村(社区)“两委”换届工作 选优配强村(社区)“两委”班子

来源:东方市广播电视台 发布日期:2021-01-11 责任编辑:记者: 林道丰 戴真雄 分享到: 【字体: 小   中   大

1月8日下午,市委书记、市村(社区)“两委”换届工作领导小组组长田丽霞主持召开东方市2021年村(社区)“两委”换届工作领导小组第一次会议,强调要增强抓好村(社区)“两委”换届工作的责任感、紧迫感和使命感,强化组织领导,统筹各方力量,选优配强村(社区)“两委”班子,高质量高标准完成好村级组织换届选举工作,为建设宜居宜业宜游的国际滨海公园城市,助力海南自贸港建设提供坚强组织保证。

田丽霞指出,此次村(社区)“两委”换届工作是全市政治生活中的一件大事,是事关东方“十四五”乃至更长时期乡村振兴和城市基层治理的一项重要政治任务。各级各部门要进一步提高政治站位,强化政治担当,加强组织领导,准确把握新一届村(社区)“两委”换届面临的新形势、新特点,聚焦重点关键,确保高质量高标准完成村(社区)“两委”换届工作。要坚持重实干、重实绩、重担当,能者上、庸者下、劣者汰的用人导向,努力选出一支思想政治素质好、道德品行好、符合海南自贸港建设需要的基层干部队伍,不断夯实党的执政根基,推动东方“十四五”规划落地见效。

田丽霞强调,要做好前期准备工作,科学研判民情选情,认真分析可能出现的苗头性问题,牢牢把握工作主动权。要按照“一村(社区)一策”工作要求,着力解决各类重点难点问题,科学制定应急预案,确保村(社区)“两委”换届工作平稳有序进行。要切实增强做好村级组织换届督导工作的责任感和使命感,加强统筹协调,深入各村各社区开展巡回督导,推动全市村级组织换届选举工作扎实开展。要着力强化换届纪律监督,坚持把纪律和规矩挺在前面、贯穿始终,确保换出风清气正。

会议审议通过了《东方市2021年村(社区)“两委”换届工作方案》《东方市2021年村(社区)“两委”换届巡回督导工作方案》《东方市2021年村(社区)“两委”换届突发事件应急工作预案》《东方市2021年村(社区)“两委”换届重点难点村包点整顿工作方案》。

市领导韩运发、欧阳娇、刘殚、王志耿、陈永发、陈求妹、李海红参加会议。

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

网站违法和不良信息举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号