首页  >  要闻动态  >  今日东方

田丽霞调研东方临港产业园重点企业时强调 牢固树立“项目为王” 理念 全力做大做强东方临港产业园

来源:东方市广播电视台 发布日期:2021-02-21 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

    2月20日,市委书记田丽霞调研东方临港产业园区重点企业,强调要牢固树立“项目为王”理念,增强服务意识,全力为园区企业、项目提供全链条服务,千方百计为企业解决各种难点、堵点问题,力争把东方临港产业园打造成为海南省新型工业化产业示范基地。

    田丽霞和参加调研的市委副书记、市长张长丰,先后来到华能东方电厂、中海油东方石化有限责任公司、海南精细化工项目二期工程(丙烯腈装置)项目现场、东方傲立石化公司,详细了解园区企业生产经营、工程建设进度及投资完成情况,看望慰问春节期间坚守岗位的一线工作者,并现场办公,研究解决企业在生产经营、项目推进过程中存在的困难和问题。

    在华能东方电厂,田丽霞要求,园区企业要加强科技创新,持续加大技术改造力度,做好农业秸秆、禽畜粪便及生活垃圾的焚烧处理,在提高企业生产经营效益的同时减少污染,提升环境质量,共同守护东方的碧海蓝天。工科信、发改、统计等部门要主动作为,加强跟踪,及时掌握园区企业投资完成等情况,做实做细统计入库工作,真正做到应报尽报、应统尽统。

    在海南精细化工项目二期工程(丙烯腈装置)项目现场,田丽霞表示,市委市政府将积极对接省厅部门,加快审批流程,力争在最短的时间内解决68亩项目用地农转用报批的问题,为项目顺利推进创造良好的施工条件。同时要求项目业主和施工单位要切实增强责任感、紧迫感,科学倒排施工工期,制定时间表、路线图,千方百计抢抓工程进度,以超常规举措推动项目早建成、早投产、早见效。

    对于东方傲立石化公司涉及的厂外管廊路由、新增50亩用地审批、二期用地红线内高压线迁移及员工宿舍建设的问题,田丽霞要求,工科信、资规、住建、八所镇等部门要强化服务意识,加强协调配合,采取更加合理有效的措施,切实把各类问题解决好;企业要科学制定施工计划,严格按照时间节点推进项目建设,不折不扣完成今年项目投资额,确保在2022年8月30日如期实现投产。
       市领导麦宏山、王志耿、汤康陪同调研。
相关文档

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

网站违法和不良信息举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号