首页  >  要闻动态  >  今日东方

东方市人民政府与上海市东方医院签订合作办医协议 创新医疗制度改革 打造海南西南部医疗健康中心

来源:东方市广播电视台 发布日期:2021-06-02 责任编辑:记者:许雪梅 戴真雄 分享到: 【字体: 小   中   大

6月1日下午,东方市人民政府与上海市东方医院签订合作办医协议,这是东方市深化医疗制度改革的创新举措。按照协议双方将整合优质医疗资源,创新合作办医模式,共同成立东方市医疗健康集团,推动东方医疗卫生事业高质量发展,将东方市打造成为海南西南部的医疗健康中心。

市委书记田丽霞,上海东方医院院长刘中民,省卫健委副主任李文秀,市委副书记、市长张长丰出席签约仪式并见证签约活动;市委常委、常务副市长麦宏山,上海市东方医院常务副院长李钦传分别代表双方签订了《东方市人民政府与上海市东方医院合作办医协议书》。市人大常委会副主任曾玉雄,市政协副主席邢春英参加签约仪式。副市长张裕辉主持签约仪式。

张长丰代表市委市政府致辞。他指出,东方市人民政府和上海市东方医院签订合作办医协议,组建东方市医疗健康集团,采取“一集团四医院两中心”的创新模式运行,东方市人民医院增挂上海市东方医院海南分院牌子,对东方市医疗健康事业发展具有重大意义,市委市政府将与上海市东方医院一道,紧紧把握合作发展的历史机遇,全力以赴抓好各项工作落地实施、开花结果,为东方市卫生健康事业发展、保障人民群众身体健康作出更大的贡献!

刘中民表示,上海市东方医院与东方市人民政府签署合作办医协议不仅是双方医疗力量的强强联合,更是海南自贸港建设和打造生态岛、健康岛、旅游岛的一个重要举措,上海市东方医院将以此为契机,不断深化合作内容,大力引进各种优质医疗资源,努力为东方打造一支善于战斗的医疗人才队伍,不断提升东方市的医疗卫生水平,更好地满足当地群众的医疗卫生健康需求。

李文秀希望,东方市委市政府全力做好服务保障,尽心尽力为上海市东方医院医疗人才提供良好的工作和生活环境,增强医疗人才的归属感,让他们全身心投入东方市的医疗卫生工作中。同时表示,上海市东方医院将充分发挥技术和人才优势,全面提升东方市医疗卫生服务水平;东方市卫健委、各医疗卫生机构要真心配合、形成合力,推动合作办医早日开花结果,早日实现“小病不进城、大病不出岛”的目标。

据了解,东方市医疗健康集团将按照“权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力”的现代医院管理制度,建立理事会、监事会和管理委员会,对全市医疗卫生机构实行“一集团四医院两中心”的统一管理。东方市医疗健康集团将依托上海市东方医院优质的医疗资源和技术力量,力争用5年时间把东方市人民医院建设成为三级甲等医院,把东方市打造成为海南西南部的医疗健康中心。

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

网站违法和不良信息举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号