首页  >  要闻动态  >  今日东方

东方市人民政府与农业银行海南分行签署全面战略合作协议 发挥政银合作整体优势 助力东方高质量发展

来源:东方市广播电视台 发布日期:2021-06-03 责任编辑:记者:林道丰 戴真雄 分享到: 【字体: 小   中   大

6月2日下午,东方市人民政府与农业银行海南分行举行签约仪式,签署全面战略合作协议。双方将本着“政银联动、长期合作、优势互补、互利共赢”的原则,构建更加紧密、相互支持的政银全面战略合作关系,充分发挥政银合作整体优势,促进东方经济社会与金融良性互动协调发展。

市委书记田丽霞,市委副书记、市长张长丰,农业银行海南分行党委书记、行长吴金铎,农业银行海南分行党委委员、副行长林廷亚,农业银行海南分行高级专家林道冠出席签约仪式。市委常委、常务副市长麦宏山主持签约仪式。

张长丰代表市委市政府致辞,对农行海南分行、农行东方市支行多年来关心支持东方经济社会发展,特别是在服务政府招商引资、热带高效农业、旅游业、现代服务业、高新技术产业以及支持民营企业、小微企业发展和金融扶贫等领域所做出的突出贡献表示感谢。他指出,随着海南自由贸易港建设的强力推进,东方市委市政府正积极抢抓千载难逢的历史发展机遇,依托港口、产业等资源优势和区位优势,加快建设港产城一体的海南自由贸易港先行区、国家农业绿色发展先行区、西部陆海新通道重要节点,全力推进临港产业园发展、八所港发展及东方货运机场建设“三大重点任务”,为双方开展全方位、宽领域、深层次的合作开辟了更加广阔的空间;希望农行海南分行进一步加大信贷倾斜,拓宽服务领域,为东方经济社会发展提供有力的资金保障和强劲的发展动力。

张长丰表示,市委市政府将强化创新意识、服务意识,全力为农行海南分行在东方发展提供优质服务,创造一流发展环境;同时要以此次签约为新的起点和契机,抢抓发展机遇,推进金融改革创新,丰富金融生态圈,扩展金融服务新边疆,让战略合作不仅“春暖花开”,更是“硕果累累”。

吴金铎指出,近年来,在东方市委市政府大力支持下,农行海南分行坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务等要求,按照“建设精品银行、平安银行、绿色银行、家园银行四位一体美丽海南农行”总目标,突出发挥国有银行的国家队和主力军作用,为东方建设宜居宜业宜游的国际滨海公园城市贡献了农行力量。

吴金铎表示,农行海南分行将结合东方市委市政府的各项决策部署,紧紧围绕热带高效农业、重大项目招商合作、自贸港建设东方“三大重点任务”、中小企业发展等方面寻求合作契合点、发力点,不断提升在自贸港建设、民营企业、小微企业、“三农”工作、乡村振兴等方面的服务能力,积极主动作为,助力东方高质量发展。

麦宏山、林廷亚分别代表东方市人民政府、农业银行海南分行签约。按照协议,农行海南分行将在重点项目建设、传统支柱产业发展、新兴产业发展、乡村振兴、辖内居民消费升级、智慧城市建设等方面为东方市提供服务。

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

网站违法和不良信息举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号