首页  >  要闻动态  >  今日东方

东方市疫情防控工作领导小组第21次会议召开并强调 毫不放松抓实常态化疫情防控 全力保障人民群众生命健康安全

来源:东方市广播电视台 发布日期:2021-06-09 责任编辑:记者:林道丰 戴真雄 分享到: 【字体: 小   中   大

6月7日下午,东方市疫情防控工作领导小组第21次会议召开。会议听取近期全市常态化疫情防控工作,并对下一阶段工作进行研究部署,要求各级各部门切实增强责任感和紧迫感,时刻紧绷疫情防控这根弦,落实落细常态化疫情防控措施,有力有序引导市民群众接种新冠疫苗,全力保障人民群众生命健康安全。市委书记田丽霞主持会议并讲话。

田丽霞强调,各级各部门要高度重视常态化疫情防控工作,坚决杜绝麻痹大意和松懈思想,时刻紧绷疫情防控这根弦,毫不放松抓紧抓实常态化疫情防控工作。要落细落实常态化疫情防控各项措施,做好“外防输入、内防反弹”,坚决“管住关口、放活内部”,确保常态化疫情防控工作万无一失。要严格按照常态化疫情防控要求,加强细化排查,全面开展“地毯式”排查,精准把握不适宜接种的禁忌症人群,确保“应接尽接”。要持续加强宣传引导,广泛普及疫苗接种知识,向市民群众讲深讲透接种疫苗的重要性、安全性和科学性,引导市民群众及时就近接种疫苗,高质高效推进新冠疫苗接种工作,构筑全民健康安全屏障。  

市委副书记、市长张长丰出席会议并要求,各级各部门要加强对小区、社区外来人员的排查力度,详细了解外来人员近期行程和是否持有绿码健康码、是否接种新冠疫苗等情况;要强化口岸常态化疫情防控措施,严把口岸安全关;要落细落实“四早”措施,充分发挥哨点医院和发热门诊哨点作用,一旦发现新冠肺炎疑似患者要及时按照应急预案做好处置,做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗;要切实增强工作责任感和紧迫感,严格落实省疫情防控工作督查要求,明确分工、细化责任,坚持问题导向,对标对表抓好各项工作落实落细,保障人民群众生命健康安全。

会议传达学习了海南省应对疫情防控领导小组会议精神,通报了近期东方市常态化疫情防控和疫苗接种工作情况,并就做好迎接海南省疫情防控工作督查工作进行部署,提出要求。

市领导钟海涛、韩运发、麦宏山、刘刚、刘殚、王志耿等参加会议。

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

网站违法和不良信息举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号