首页  >  要闻动态  >  今日东方

田丽霞主持召开市委理论学习中心组第61次(扩大)集体学习暨党史学习教育领导小组学习会

来源:东方市广播电视台 发布日期:2021-06-09 责任编辑:记者:许雪梅 戴真雄 分享到: 【字体: 小   中   大

6月7日下午,市委理论学习中心组第61次(扩大)集体学习暨党史学习教育领导小组学习会召开,传达学习党史学习教育相关文件精神,强调要深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育活动,以党的百年奋斗历程和伟大革命精神滋养初心和使命,推动党史学习教育不断深入群众、深入基层、深入人心,让每一个党员干部和群众都能做到知史爱党、知史爱国,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,奋力走好新时代长征路。

市委书记田丽霞主持会议并讲话。她要求,要围绕庆祝中国共产党成立100周年,在全市上下深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习宣传教育活动,深刻铭记和感悟党的光辉历史,更加坚定信仰、坚定信念。市委宣传部要按照中央和省委的要求,加紧制定东方市深入开展“四史”宣传教育的实施方案,按照任务分工落实落细到责任单位,进一步推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心;要主动对接省委宣传部,严格按照规定要求,成立东方市级领导干部读书班,尽快建立完善相关读书制度。

田丽霞强调,要以党的百年奋斗历程和伟大革命精神滋养初心使命,走好新时代长征路。要坚决贯彻落实好省委书记沈晓明提出的五方面要求,一是坚定理想信念,走为党尽责之路;二是努力提高本领,走能力提升之路;三是牢记初心使命,走为民服务之路;四是敢于担当实干,走务实奋进之路;五是始终严于律己,走清正廉洁之路。同时,各级各部门要学会“十个手指弹钢琴”,统筹推进当前各项重点工作,一方面要继续组织安排好东方市庆祝中国共产党成立100周年系列活动,不断凝聚建设美好新东方的社会正能量;另一方面要抓紧抓好各项经济指标,蹄疾步稳推进经济社会发展各项工作,不断提高工作成效,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

会议传达学习了《中共中央办公厅关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》精神以及省委书记沈晓明在纪念红色娘子军成立90周年座谈会暨七届省委理论学习中心组第51次(扩大)学习会上的讲话精神。

与会同志共同观看了《党史故事100讲》之《五四运动 神州觉醒》,集中学习了《习近平论中国共产党历史》部分章节内容;市领导王志耿、欧阳牧牧、李海红就学习内容做了交流发言。

钟海涛、张长丰、韩运发、麦宏山、刘刚、刘殚、许丽青、陈求妹、符高波、张裕辉、汤康、林明礼、邢春英等领导同志参加会议。

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

网站违法和不良信息举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号