首页  >  要闻动态  >  今日东方

高考第三天 东方各考点秩序井然

来源:东方市广播电视台 发布日期:2021-06-10 责任编辑:记者:文东雅 吴廷荡 文晶 分享到: 【字体: 小   中   大

6月9日,2021年高考进入第三天。记者从东方市高招办获悉,各考点学校与相关保障部门紧密配合,落实防疫措施,优化综合保障,考场考试秩序良好,考风考纪井然。

记者 文晶:今天是高考的第三天,我身后的民族中学考点考试秩序井然。在考点周围,各部门的执法人员都坚守岗位,为考生做好服务保障工作,确保平安高考。

记者在东方市民族中学考点看到,经过前两天的考试,考生看上去更淡定从容。考生们纷纷表示,在各部门和社会各界的支持和关怀下,他们感受到了安静舒适的考试氛围。

东方市琼西中学考生 李科师:我感觉到社会对高考很重视,所以我很激动,带着信心满满的去考试,加油。

东方市琼西中学考生 符畅:一定会好好努力考完这次考试,我们要努力考上一个好的大学,报效国家,报效社会。

为考生保驾护航,考试期间,东方市公安局治安特勤开展武装巡逻,全力做好秩序维护、安全检查和处置突发事件。交警部门根据考场周边道路的实际情况,设置禁停、禁鸣、限速提示和临时交通管制,严禁在考场周边道路鸣喇叭,全力保障考场周边的道路交通安全、顺畅、有序。

东方市公安局治安大队辅警 庄智名:我们外面负责在主干道50米外负责拉警戒线,防止突发情况的发生,确保高考期间考生能正常进行考试。

此外,各考点还做好高考期间新冠肺炎疫情防控和医疗保障工作,完善考点内防疫工作流程和处置流程,确保突发事件医疗保障到位,为高考考生提供优质的医疗保障。

据了解,今年是东方实施新高考的第二年,考试时间由往年的三天调整为四天。东方市教育局再次提醒广大考生,要特别注意选择性考试科目,每个考生选科不同,考试时间也不一样,请广大考生按照准考证上的时间和科目按时赴考,避免迟到和走错考场。考生家长要严格按照各考点学校指引接送考生,广大考生应预留足够的路途时间,确保顺利赴考。

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

网站违法和不良信息举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号