首页  >  要闻动态  >  政务动态

两会E访谈|东方市委书记铁刚:2019年重点推进东方机场建设

来源:南海网 发布日期:2019-01-28 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

新使命 新作为-南海网全媒体聚焦2019年海南两会

【两会E访谈】

1.jpg

东方市委书记铁刚做客海报集团融媒体两会E访谈。南海网记者刘洋摄

南海网、南海网客户端海口1月27日消息(南海网记者庄晓珊)1月27日,东方市委书记铁刚做客海报集团融媒体两会E访谈时表示,2019年,东方市将进一步凝聚发展正能量,重点推进东方机场建设,谋划构建国际物流枢纽,实实在在地推进经济社会各项事业发展。

“2018年,东方市经历了‘脱胎换骨式’的改变,是革故鼎新、负重前行,取得艰难发展的一年。”铁刚坦言道。他指出,在过去的一年,东方市团结带领全市广大干部群众振奋精神、真抓实干,在经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等各项事业上均取得了新进展。

2.jpg

东方市委书记铁刚做客海报集团融媒体两会E访谈。南海网记者刘洋摄

2018年,东方市国民生产总值和固定资产投资的增幅均位列全省第二名,财政收入实现了两位数的增长;在脱贫攻坚工作方面,甩掉了被动落后的帽子,顺利通过国务院第三方评估;在教育方面,东方市人民政府与西南大学签署市校合作框架协议,双方将在合作办学等领域开展合作。

“最大的收获不是这些数据,而是在形成这些数据背后所凝成的正能量,包括全市上下不甘落后拼搏进取的强烈愿望、大家苦干实干担当的具体行动、风清气正的政治生态和日益优化的营商环境。所有这些正能量的凝聚和扩大,才是真正去推动东方发展的根本力量。”铁刚表示。

他指出,2019年是东方市发展非常关键的时期,东方将进一步凝聚发展正能量,重点推进东方机场建设,谋划构建国际物流枢纽;重点保障东方13-2气田群开发工程项目投产;推动华盛PC高新技术产业园等重大工程项目建设,实实在在地推进经济社会各项事业的发展。

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号