首页  >  要闻动态  >  政务动态

田丽霞深入东方城区部分小区调研“候鸟”党建工作

来源:​东方市广播电视台 发布日期:2020-10-16 责任编辑:记者 许雪梅 戴真雄 分享到: 【字体: 小   中   大

党建01.jpg


10月15日上午,市委书记田丽霞深入东方城区的龙池湾、天源海景等小区调研“候鸟”党建工作,强调要坚持党建引领,充分发挥“候鸟”党组织和“候鸟”党员的独特优势,做实做细“候鸟”党建和人才引进工作,着力打造共建、共治、共享城市小区治理新格局,共同构建和谐幸福的美好新东方。

在龙池湾小区,田丽霞听取了小区“候鸟”党建工作情况,对小区坚持党建引领,积极发动离退休老党员、老干部参与小区治理工作取得的成效给予充分肯定,并要求龙池湾小区党支部要充分发挥“候鸟”党组织的战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,把小区的“候鸟”党员组织好,凝聚起来,通过发挥自身的聪明才智,为构建共建、共治、共享小区治理新格局出谋划策、贡献力量。市委组织部要大力推进“候鸟”小区人才联络站、党员活动中心建设,挖掘更多的“新东方人”人才,切实把“候鸟”党建工作、人才工作做实做细做到位,为“新东方人”更好地服务东方、建设东方创造良好的条件。

在天源海景小区,田丽霞要求,小区党支部、物业管理等部门要主动作为,积极开展形式多样、富有意义的志愿服务活动,鼓励更多的新东方人以实际行动参与到东方社会治理工作中,大力弘扬互帮互助、互相关爱、团结和谐的社会正气,助力东方全国文明城市、国家卫生城市创建。市委组织部要多深入各“候鸟”小区,及时了解“新东方人”的所需所求所盼,认真倾听“新东方人”的意见建议,千方百计为他们解决实际问题,用心用情用力办实“新东方人”之事,不断提升广大“新东方人”的幸福感、获得感、归属感。

市委常委、组织部长欧阳娇参加调研。

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

网站违法和不良信息举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号