首页  >  要闻动态  >  政务动态

田丽霞主持召开十三届市委常委会第135次(扩大)会议

来源:东方市广播电视台 发布日期:2021-02-21 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

2月19日下午,十三届市委常委会第135次(扩大)会议召开,传达学习中央、省委有关会议精神,研究贯彻意见,并对有关工作进行部署落实。市委书记田丽霞主持会议并讲话。

    田丽霞指出,习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话,就完整、准确、全面贯彻新发展理念作了深刻阐释,为东方立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,实现高质量跨越式发展提供了根本遵循。各级各部门要把新发展理念贯彻落实到东方经济社会发展的全过程、各领域,聚焦矛盾主要方面,着力解决影响构建新发展格局、实现高质量发展和人民群众生产生活的突出问题,不折不扣把习近平总书记的重要讲话精神和党中央关于贯彻落实新发展理念的要求落到实处。

    田丽霞强调,要善于“十个手指弹钢琴”,既要抓好全面工作,又要抓好重点领域和关键环节,统筹推进全年经济社会发展各项工作。要聚焦临港产业园、八所港和东方货运机场建设三大重点任务,抢抓海南自贸港发展新机遇,为东方实现高质量跨越式发展奠定坚实基础。要增强做好新发展阶段“三农”工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要牢固树立创新意识,着力在制度集成创新上下功夫,促进各项工作提质增效。要着力抓好村(居)换届选举工作,选优配强村(居)“两委”班子,开创基层治理新局面。要全面加强党建工作,创新党建工作新思路新方法,把基层党建工作抓实抓细抓出成效,以优异成绩向建党100周年献礼。

    田丽霞要求,要落实好“七要件”的闭环运作体系,科学细化量化全年目标任务,建立健全情况反馈工作机制,确保各项工作职责明确、责任到人、措施有力。要树立全市一盘棋和项目为王思想,凝聚全市经济社会发展强大合力,勇于担当,主动作为,转变工作作风,打造一流营商环境,促进经济社会高质量发展。
    田丽霞强调,要深入学习领会习近平法治思想和中央全面依法治国和省委全面依法治省会议精神,把握全面依法治市的极端重要性,着力提高依法治市能力水平,打造良好的法治化营商环境;要坚持目标导向、问题导向,采取针对性举措解决短板弱项问题,有力有序有效推进依法治市工作。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,把握形势,服从大局,牢牢把握正确的政治方向,积极有效地做好对台工作。

    会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神和2021年省委农村工作会议、省委全面依法治省工作会议精神。
    会议还研究了其他事项。
    市委常委班子成员张长丰、韩运发、欧阳娇、麦宏山、刘刚、刘殚、王志耿、符世经、李慧莹出席会议。
    市人大常委会主任、市委宣传部部长钟海涛,市政协主席潘乙宁等领导同志列席会议。
相关文档

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

网站违法和不良信息举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号