问题摆上桌面!东方市召开现场办公会 全力推进华盛PC一期项目尽快投产

来源:南海网 发布日期:2021-02-19 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

新海南客户端、南海网、南国都市报2月18日消息(记者 姚传伟)完成1.3万吋径焊接,8个单体的调试与安装。今年春节期间,在东方市临港产业园区的华盛PC一期项目,300余名技术骨干、工人坚守工地,为项目的尽快投产挥洒汗水。

华盛PC一期项目。

作为海南省重点项目,华盛PC一期项目于2018年12月28日开工建设。2年多来,项目克服起步时间晚、单体装置大、技术难度高,以及疫情等不利因素影响,顺利实现厂内工程机械竣工,部分装置开始调试,外围配套水电资源顺利引入。当下,项目正在推进厂外管廊建设,预计6月底前完成厂外工程和装置单机试车,7月实现项目投产(试产)运行。

华盛PC一期项目内忙碌的工人。

为确保华盛PC一期项目如期投产,2月18日,春节假期后第一个工作日,东方市委书记田丽霞,东方市委副书记、市长张长丰等市领导,与相关职能部门负责人来到项目现场召开办公会,将企业在项目推进中遇到的问题一一摆上桌面,并拿出解决方案。

东方市委书记田丽霞(右二),东方市委副书记、市长张长丰(左一)到华盛PC一期项目慰问。

“项目过渡用电建设的规划审批,我们今天下午用一个半天的时间就可以批复;用林的采伐设计,2天内也可以批复。”配套过渡电源可以说是项目投产的必备前提条件,对于其在建设上遇到的问题,东方市自规局局长符兴彧在会上作了表态。此外,针对项目配套厂外管廊建设涉及的农用地问题,东方市自规局与华盛新材料科技有限公司相关人员将一同前往省自规厅,寻求最佳解决方案。

华盛PC一期项目。

今年,华盛PC一期项目的主要目标是:全年完成PC产量7万吨、BPA产量3万吨。不止于此,对于力争打造海南高新技术板块产业一张靓丽名片的华盛PC项目,其二期项目也力争要在今年7月前开工建设。

当前,东方市八所镇已完成华盛PC二期项目土地青苗清点、地上附着物评估、测绘测量等前期工作,待土地补偿款及青苗补偿金到位,即可完成征地,进入招拍挂环节,并于4月上旬完成项目土地出让工作。

“这16栋别墅是不是违法建筑?如果是,符不符合‘一户一宅’政策?这些问题都要搞清楚,这个月底前,你们要拿出一个处理方案。”针对公司提出的华盛PC二期项目南边围墙紧邻的16座别墅,担心未达到安全距离,导致无法通过环评一事,田丽霞给东方市综合行政执法局、八所镇提出了具体要求。

另外,作为技术和知识密集型项目,华盛PC项目所需核心专业人才均从岛外引进,如何解决该公司引进的4名未取得高级职称的实用性高级人才落户问题,东方市将从“一事一议”政策着手,加快解决他们的落户问题。

“我们要牢固树立项目为王理念,争创一流营商环境,从项目引进、开工建设到投产运行,我们要做到全程护航。项目要发展,人才是关键,我们同样要做好人才引进的服务保障工作,尤其是紧缺型人才,让他们安心留在东方,为东方的经济社会发展作贡献。”田丽霞说,东方计划今年再为临港产业园区引进若干精细化工和新材料项目,进一步做大做强临港产业园区经济,为落实自贸港“三大重点任务”开好局、起好步。

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

网站违法和不良信息举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号