• 常怀律己之心,常思贿赂之祸
  • 莲因洁而尊,人因谦而正
  • 为精准扶贫保驾护航
  • 1
  • 2
  • 2

东方:孙优带队到巡察组驻地开展中期调研

发布日期:2023-11-24    来源:东方市委巡察办

主要内容

11月21日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长孙优,市纪委常委、市委巡察办主任文益彬,市委巡察办副主任陆荣佳一行到省市巡视巡察上下联动暨十四届市委第六轮巡察各巡察组驻地,开展巡察中期调研指导工作。

孙优前往巡察驻地看望了全体巡察干部,通过召开座谈会认真听取了4个巡察组工作开展情况汇报,帮助各巡察组进一步厘清工作思路、改进工作方式方法,协调解决问题和困难,共同推动本轮巡视巡察上下联动工作稳步开展。

孙优强调

一是要坚持问题导向,各巡察组要把发现问题作为巡察工作的生命线,围绕“四个聚焦”查找问题,利用好“12+N”巡察方式,透过业务看政治、透过问题看责任、透过现象看本质,找准找实被巡察党组织存在的突出问题和主要矛盾,深挖细查重点问题和相关线索,强化巡察监督质效。二是要以巡视巡察上下联动为契机,严格按照省委第七巡视组工作要求开展各项工作,通过以上促下、上借下力、下借上势,发挥系统作用和组织优势,充分借鉴省委巡视组的经验做法,从巡察监督重点、巡察技巧、巡察工作流程等方面提高我市巡察工作规范化水平,及时完成其交办的各项任务。三是要结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿,抓好组内干部学习教育,加强巡察干部队伍作风建设,加大严管严治力度,力戒形式主义、官僚主义、特权思想,严格落实组长负责制,保障巡察信息安全、谈话安全,坚决维护巡察公信力和权威性,确保巡视巡察上下联动取得预期成效。

附件:

主办:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  琼公网安备 46900702000015号

网站违法和不良信息举报电话:25501336    政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号

协办:东方市监察委员会、中共东方市纪律检查委员会

返回顶部