• 常怀律己之心,常思贿赂之祸
  • 莲因洁而尊,人因谦而正
  • 为精准扶贫保驾护航
  • 1
  • 2
  • 2

孙优到市信访服务中心接待来访群众

发布日期:2023-11-24    来源:东方市纪委监委

11月22日,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙优到市信访服务中心接待来访群众,面对面倾听群众诉求,细致耐心答疑解惑、释法明理,帮助解决实际问题。

接访中,孙优认真倾听了八所镇群众关于拆除危房建设新房手续未通过审批,希望帮助解决报建审批问题盖新房的诉求,并详细向八所镇政府、市执法局、市住建局等有关部门了解问题产生的原因和当前处置情况,以及土地利用规划和城市建筑等相关规定,共同研究解决办法,要求八所镇政府及相关职能部门依法依规、合情合理尽快处理好该信访事项。信访人诉求得到有效回应,对处理情况表示满意。

孙优强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,坚持以人民为中心发展思想,学好用好“枫桥经验”“浦江经验”,积极主动作为,做实做细群众工作;要广泛听取群众呼声,耐心倾听群众诉求,加强沟通协调,做到精准发力,真正解决群众急难愁盼问题,不断提升群众的满意度和幸福感;要坚持依规依法、高效便民,及时解决群众合理合法诉求,切实维护好群众合法权益。

附件:

主办:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  琼公网安备 46900702000015号

网站违法和不良信息举报电话:25501336    政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号

协办:东方市监察委员会、中共东方市纪律检查委员会

返回顶部