• 常怀律己之心,常思贿赂之祸
  • 莲因洁而尊,人因谦而正
  • 为精准扶贫保驾护航
  • 1
  • 2
  • 2

陈国猛到省委第一、第八巡视组驻地调研指导

发布日期:2023-11-24    来源:清廉海南网

11月22日,省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长陈国猛深入八届省委第四轮巡视第一、第八巡视组驻地开展调研。

在巡视组驻地,陈国猛看望慰问了一线巡视干部,走访了巡视组办公、生活环境,与巡视组成员亲切交流,询问他们的工作、生活情况,面对面听取汇报,了解巡视工作进展情况及存在的问题和困难,现场研究立行立改、边巡边查工作,帮助巡视组把方向、理思路、瞄重点、提质效。

陈国猛肯定了省委第一、第八巡视组前期所做的工作。关于下一步工作,陈国猛强调,巡视组要深入学习贯彻习近平总书记关于医药领域、金融工作的重要讲话精神,提高政治站位,胸怀“国之大者”,围绕被巡视党组织贯彻落实习近平总书记有关重要讲话情况开展政治监督。要抓住监督重点,突出对“一把手”和领导班子的监督,紧扣海南自由贸易港建设,着力发现医药卫生、金融体制机制改革,健康产业、现代金融产业发展,公共卫生安全、金融安全风险防控等方面存在问题,深挖细查党员干部搞利益输送、权钱交易的问题线索。同时,进一步加大立行立改、边巡边查的力度,增强巡视震慑力。要对进驻以来了解到的情况进行全面梳理,形成阶段性汇报提纲按时呈报。要严明纪律规矩,抓紧抓实自身开展的教育整顿工作,与巡视工作做好融合结合,严格落实巡视干部十不准,严防跑风漏气、以巡谋私等问题发生。

附件:

主办:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  琼公网安备 46900702000015号

网站违法和不良信息举报电话:25501336    政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号

协办:东方市监察委员会、中共东方市纪律检查委员会

返回顶部