• 常怀律己之心,常思贿赂之祸
  • 莲因洁而尊,人因谦而正
  • 为精准扶贫保驾护航
  • 1
  • 2
  • 2

陈国猛在澄迈县督导调研第二批主题教育开展和纪检监察工作

发布日期:2023-11-27    来源:清廉海南网

11月23日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陈国猛在澄迈县督导学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况和纪检监察工作。

陈国猛来到澄迈县政务服务大厅,了解“监督一张网”和“机器管招投标”系统建设运行情况。他强调,要积极探索推进“监督一张网”试点,发挥“公共工程领域监督一张网”平台作用,在公共工程领域探索建立各类监督贯通协同工作机制,一体推进监督、惩处、治理,切实刹住领导干部插手工程项目的歪风。

陈国猛在金江镇塘北村详细了解光伏项目二期、塘北小学教学配套设施建设和乡村振兴、为民办实事等工作落实情况。在海口港马村港区对外开放口岸,陈国猛实地调研“封关运作建新功”专项行动开展情况,深入了解“二线口岸”查验及配套设施项目建设以及纪检监察机关开展政治监督情况。他指出,要聚焦全岛封关运作等重点精准开展政治监督,深挖一批影响制约自贸港建设发展的深层次问题、体制性梗阻、机制性障碍,为加快推进海南自由贸易港建设保驾护航。

在调研座谈会上,陈国猛听取澄迈县开展第二批主题教育情况汇报,对前期走访调研规上企业中发现的37项问题逐一过筛,现场与职能部门研究解决。他表示,要进一步坚持以学铸魂,将学习教育作为一条红线贯穿始终。严格落实“第一议题”制度,常态化跟进深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想。要进一步坚持以学增智,将学思践悟作为一条原则贯穿始终。认真践行“四下基层”优良作风,做好领导干部下访、接访、包案工作,解决一批群众关注的难案积案和民生问题,提高群众和市场主体的满意度。要进一步坚持以学正风,将检视整改作为一条标准贯穿始终。深入企业了解困难和诉求,切实帮助企业办实事、解难题、强后劲,推动营商环境持续优化。突出抓好违规吃喝问题整治,对发现的线索严查快结,坚决刹住违规吃喝的不正之风。要进一步坚持以学促干,将推动发展作为一条主线贯穿始终。把抓好“一工一农”专项行动作为以学促干的重要任务,积极为群众和市场主体办实事、谋福利、促发展、解民忧。

附件:

主办:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  琼公网安备 46900702000015号

网站违法和不良信息举报电话:25501336    政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号

协办:东方市监察委员会、中共东方市纪律检查委员会

返回顶部