• 常怀律己之心,常思贿赂之祸
  • 莲因洁而尊,人因谦而正
  • 为精准扶贫保驾护航
  • 1
  • 2
  • 2

东方:开展民营企业家廉洁从业教育

发布日期:2023-11-27    来源:海南日报

近日,东方市纪委监委、市委统战部、市工商联联合召开2023年民营企业家廉洁从业教育座谈会。会议旨在持续开展民营经济廉洁教育工作,营造风清气正的政治生态和干事创业的发展环境,助力清廉自贸港建设。

去年以来,东方市委统战部、市工商联坚持以党建引领、完善工作机制为着力点,通过组织学习宣讲、专题培训、参观警示教育基地等活动,开展民营经济人士廉洁教育工作,特别是起草并推动出台《东方市政商交往行为指引清单》,为清廉民企提供制度保障,推动东方党政机关及公职人员依法依规、坦荡真诚同经营主体与企业家交往。

会上,4名企业家代表围绕“如何促进企业廉洁从业、规范政商交往关系”等方面进行了发言。大家表示,将把廉洁从业教育纳入企业经营的日常行为规范,在同政府有关单位沟通联系时严守廉洁自律和规矩,坚持合法合规、公平公正公开经营,正确行使经营管理权,努力构建“亲”“清”政商关系。

会议指出,东方市委统战部、市工商联要强化组织领导,积极为民营企业服务,不断激发民营企业推动清廉建设、合规经营的内生自觉,把诚信作为企业生产生活的根本。各企业家要充分认识加强民营经济人士廉洁教育工作的重要性和必要性,重视清廉民企建设,有力有序开展市场主体从业教育活动,做到守法经营、合规竞争、依法维权、恪守商业道德。

附件:

主办:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  琼公网安备 46900702000015号

网站违法和不良信息举报电话:25501336    政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号

协办:东方市监察委员会、中共东方市纪律检查委员会

返回顶部