首页  >  东方旅游  >  魅力东方  >  民族风情

央视外语频道采访团聚焦东方民俗风情

来源: 发布日期:2016-04-12 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

2月22日,由8名记者、编辑组成的央视外语频道采访团走进东方,对我市的黎族文化、黎族风情等特色文化进行联合采访报道。 当天,央视外语频道采访团一行来到江边乡俄查村,观看了当地传统、原汁原味的黎族祭祀面具舞和竹竿舞,品尝了具有黎族风情的特色小吃,并通过各种形式纷聚焦当地浓郁的民俗风情。      

在采访中,央视外语频道采访团成员走村串户,亲切与当地干部群众座谈交流,用心感受东方独特的黎族风情,深入了解江边乡经济建设、旅游发展和少数民族的生产生活等方面的情况,着力深挖当地少数民族的特色文化内涵。      

据了解,此次央视外语频道采访团的记者编辑分别来自中央电视台英语频道、西班牙语频道、法语频道、阿拉伯语频道、俄罗斯语频道等5个外语频道。采访团计划从2月16日至24日在海南各地进行联合采访报道,全面展示海南国际旅游岛建设的最新成果。此前采访团已在海口、琼海、三亚等地开展联合采访。

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

网站违法和不良信息举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号