首页  >  解读回应  >  回应关切

积极回应群众关切 快速督办群众举报件

来源:东方市广播电视台 发布日期:2019-08-05 责任编辑:记者:符天斌 实习记者 符尉晴 分享到: 【字体: 小   中   大

根据中央第三生态环境保护督察组移交的第十六批群众举报件反映,东河镇江边乡白查村江源矿业有限公司在采石过程中破坏原有生态、产生噪声污染和扬尘,影响周边居民农作物的问题。东方市自然资源和规划局、生态环境局、综合行政执法局等部门快速反应,联合行动,及时赶到现场调查核实。

经相关部门现场调查核实,江源矿业有限公司采石作业区不属于退耕还林范围,举报情况与实际不符。针对群众反映该公司采砂作业区存在噪音污染和扬尘的问题,目前公司已采取洒水降尘措施。   

市自然资源和规划局 刘永庆:经过我们初步调查核实,信访投诉反映的噪音和扬尘问题不存在,下一步我们将配合市环保部门继续加强对江边乡江源石场生产过程当中的噪音和扬尘问题加强动态监测。

在调查过程中,相关部门责令该企业继续做好防尘、防噪音等措施,确保周边环境不受影响。同时,还将对江源矿业有限公司采石作业区加强动态巡查和监管,杜绝破坏环境的行为发生,切实将环境保护工作落到实处。

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号