首页  >  要闻动态  >  今日东方

东方市十五届人大六次会议胜利闭幕

来源:东方市广播电视台 发布日期:2019-01-24 责任编辑:记者 苏群 戴真雄 戴琼周 分享到: 【字体: 小   中   大

11.JPG

1月23日上午,东方市十五届人民代表大会第六次会议在圆满完成各项会议议程后胜利闭幕。会议号召,全体人大代表要充分发挥影响力,切实抓好“五个坚持”做好“四个模范”进一步凝聚东方又好又快发展的正能量,为加快建设宜居宜游宜业的热带滨海花园城市作出新的更大贡献,以跨越发展的新成绩向新中国70华诞献礼!

大会应到代表188名,实到173名,符合法定人数。 

大会主席团常务主席、本次会议执行主席铁刚、石庭芳、邓敏、欧阳娇、黄汉林、陈永发、曾玉雄、许丽青出席会议并在主席台前排就坐。市政协主席符红莉应邀出席会议并在主席台前排就坐。石庭芳主持闭幕大会。

12.JPG


铁刚在会上做了讲话。他指出,过去一年是东方革弊鼎新、负重前行、砥砺奋进,取得艰难进步的一年,经济指标、社会民生事业、干部作风转变、城市建设等方面都取得了实实在在的成绩,人民群众的获得感和幸福感进一步提升,全市上下逐渐凝聚形成了一种不甘落后、团结奋进的正能量。各级部门要倍加珍惜这股正能量、依靠这股正能量,砥砺前行,创造更大的优异成绩,促进东方经济社会又好又快发展。

铁刚表示,不管是在海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的背景下,还是市委市政府提出的“八个围绕”发展思路,都将释放出强劲的发展动能。东方站在了一个新的起点,机遇和挑战并存,困难与希望同在,市委市政府在谋划东方发展的过程中,将重新梳理各方资源优势,寻找东方科学发展定位,进一步明确思路、目标和措施,推动东方实现跨越发展。

铁刚要求,全体人大代表要充分发挥影响力,成为正能量的倡导者、执行者,用自身的正能量去影响带动身边人,解决各种问题,克服各种困难,形成全市上下团结奋进的良好工作氛围,“积小胜为大胜”,进一步凝聚东方又好又快发展的正能量。

铁刚强调,要充分释放正能量,着力抓好“五个坚持”,即一是坚持全面从严治党,继续扩大正风肃纪的成果,尽快取得反腐败斗争压倒性的胜利,巩固风清气正的政治生态;二是坚持深化改革开放,发挥“扭住不放、一抓到底”的精神,不折不扣落实省委省政府各项工作部署,加快推动重点项目建设,科学谋划推进高质量招商引资,促进东方经济高质量发展;三是坚持生态环保底线,抓实中央环保督察整改工作,形成长效管控机制,强化宣传教育,增强环保意识,确保东方生态环境只能更好不能变差;四是坚持以人民为中心的思想、以人民的需求作为工作目标,深入推进城市“三创”工作,关注各项民生事业,确保发展成果惠及全市人民;五是坚持依法治市,彻底铲除歪风邪气滋生的土壤,实现绝对不允许在东方出现黑恶势力、绝不允许治安形势恶化、绝不允许无理取闹得逞、绝不允许各种歪风邪气蔓延“四个绝对不允许”的目标,

铁刚指出,人大代表来自于人民、也要服务于人民,要围绕凝聚正能量,加强自身建设,不断提升履职尽责的本领。要发挥模范带头作用,率先成为正能量的凝聚者,团结带领更多的干部群众在正确的道路上不断取得进步。要切实做到“四个模范”,即做自觉学习的模范,提高履职尽责的本领;做遵纪守法的模范,不负人民的重托;做实干进取的模范,不负光荣的使命;做联系群众的模范,充分发挥好纽带和桥梁作用。

会议表决通过了《关于政府工作报告的决议草案》、《关于东方市2018年国民经济和社会发展计划与2019年国民经济和社会发展计划的决议草案》、《关于东方市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议草案》、《关于东方市人大常委会工作报告的决议草案》、《关于东方市人民法院工作报告的决议草案》、《关于东方市人民检察院工作报告的决议草案》。 

出席闭幕大会的还有刘刚、钟海涛、龚煌辉等领导同志。

上午10时20分左右,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号