首页  >  要闻动态  >  今日东方

十三届市委常委会召开第78次(扩大)会议 传达学习中央省重要会议和文件精神 推动重点工作落到实处

来源:东方市广播电视台 发布日期:2019-05-08 责任编辑:记者 苏群 戴真雄 分享到: 【字体: 小   中   大

5月7日下午,十三届市委常委会召开第78次(扩大)会议,传达学习中央、省有关重要会议和文件精神。市委书记铁刚主持会议并强调,各级各部门要认真学习领会中央、省有关会议和文件精神,打牢思想基础,形成强大合力,压实工作责任,推动各项重点工作扎实有效开展。

铁刚要求,各单位各部门要原文学习中央、省相关文件精神,及时传达贯彻上级有关会议精神,对照中央、省委工作部署要求,加强组织领导,强化督促落实,把学习活动组织好落实好,切实把中央、省委指示精神学深悟透、融会贯通,推动东方各项工作扎实有效开展。

铁刚指出,东方扫黑除恶专项斗争工作目前存在成果不理想、认识不到位、工作不扎实、合力不够大等方面问题,导致较为被动,各级各部门务必认清形势,坚持把扫黑除恶专项斗争工作作为当前一项重要工作来抓,进一步提高政治站位,深化思想认识,打牢思想基础,持续把专项斗争引向深入,不断取得新成效,以实实在在的扫黑除恶工作成果回应群众期待。

铁刚强调,要坚持不懈推进扫黑除恶专项斗争工作,切不可有丝毫马虎和懈怠;要紧扣专项斗争实际,聚焦工作重心,加快线索梳理核查,加强立案案件侦办工作,坚持做到依法严惩、应扫尽扫、除恶务尽。各级有关部门要进一步增强扫黑除恶意识,结合自身工作职能,发挥部门职能作用,主动承担起扫黑除恶专项斗争职责和任务;要各司其职、压实责任、齐抓共管、形成合力,不断创新工作思路,采取可操作性、针对性的强有力措施,深入推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

铁刚要求,宣传部门要强化宣传策划,扩大宣传声势,以群众喜闻乐见、易于接受的方式,深入坚持全面开展强势宣传,让基层干部群众了解熟知扫黑除恶相关知识,真正入脑入心,形成全民参与扫黑除恶的浓厚氛围。

会议传达学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<法治政府建设与责任落实督察工作规定>的通知》精神和《蓝佛安同志在深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会上的讲话》精神。会议还传达学习了海南省打赢脱贫攻坚战指挥部第5次会议和海南省2019年产业扶贫推进会议精神;通报了东方市扫黑除恶专项斗争阶段性工作情况。

会议还研究了其他事项。

市委常委班子成员韩宇、欧阳娇、麦宏山、刘刚、钟海涛、龚煌辉、符世经出席会议。石庭芳、符红莉等领导同志列席会议。

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号