首页  >  要闻动态  >  今日东方

王斌在东方调研“两违”图斑森林图斑整改及棚户区改造工作

来源:东方市广播电视台 发布日期:2021-06-10 责任编辑:记者:林道丰 戴真雄 分享到: 【字体: 小   中   大

6月8日至9日,副省长王斌率调研组到东方市调研“两违”图斑、森林图斑整改和棚户区改造等工作,强调要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,压紧压实工作责任,细化实化工作举措,抓紧抓实“两违”图斑、森林图斑整改工作,统筹推进生态环境保护与经济社会高质量发展,切实把“绿水青山”转化为“金山银山”。

王斌在市委书记田丽霞,市委副书记、市长张长丰的陪同下,先后深入新龙镇部道村、大田镇石富石场、八所镇G98高速路口、海南华盛新材料有限公司、滨海片区(一期)棚户区改造项目等地,调研新龙镇部道村196号森林督查违法图斑、大田镇石富石场森林督查违法图斑整改、八所镇G98高速路口“两违”图斑整改、海南华盛新材料有限公司项目非法占地整改和滨海片区棚户区改造项目及安置房建设工作推进等情况。

调研期间,王斌主持召开座谈会,听取东方市经济社会发展及“两违”整治、森林图斑整改、棚户区改造等情况汇报,并对下一步工作提出指导性意见,要求东方各级有关部门要切实提高对生态文明建设重要性的认识,坚决守住生态红线和底线,增强风险防范意识,加大对土地规划和森林资源管控力度;要紧紧围绕早发现、早制止、严查处工作要求,层层压实责任、层层传导压力,持续加大“两违”图斑、森林图斑整改工作力度,以“零容忍”态度依法严肃处理违法行为,严格按照时间节点将问题查处到位、追责到位。

王斌强调,要进一步提高工作能力,学通弄懂用好法律法规及国家政策,坚持疏堵结合,狠抓问题整改,确保执行不跑偏,高质量高标准推进“两违”图斑、森林图斑整改工作。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,处理好生态保护与经济发展的关系,坚持发展与保护并重,让“绿水青山”真正变为“金山银山”。要依托东方资源优势,找准发展定位,在滨海旅游和深海养殖上做文章,做大做强海洋经济。

田丽霞表示,市委市政府将认真贯彻落实省委省政府的工作要求,采取强有力措施,加大力度,持续抓好两违”图斑、森林图斑整改等工作;提高政治站位,强化思想认识,不折不扣把党中央、国务院、省委的各项决策部署落实到位;坚决守住生态红线和底线,把责任再压紧再压实,严格按照时间节点,落实落细“两违”图斑、森林图斑整改等工作,推动东方经济社会高质量发展。

省政府副秘书长司海英、省自然资源和规划厅副厅长程春满、省林业局总工程师周亚东等参加调研。

市委常委、常务副市长麦宏山,副市长欧阳牧牧陪同调研。

相关文档

附件:
网站导航>

网站地图

主办单位:东方市人民政府办公室  地址:东方市东府路市委3号办公楼  联系电话:25514262 

网站违法和不良信息举报电话:25501336  举报邮箱:wxb25501336@163.con  电子信箱:dongfang@hainan.gov.cn

琼公网安备 46900702000015号  政府网站识别码:4690070003  琼ICP备05000041号